廉租房大家都来看看

廉租房摇号分配是怎样的。

好评回答
      这个看运气,如果你有条件可以申请,就按程序提交资料好了,最后如果有关系去见见房管局的人,那么恭喜你了!不然就等着好了,反正有资格就争取吧,真的很实惠,压力要减小好多啊,政策不错!只是难得申请到。
    这个是政府行为,你就坐等消息好了。

    房子的大小什么是根据个人的家庭情况,在符合法律要求的情况下,人口多,会分得大点的房子
    当然这个也得看分配这一批的房子情况来,在现有的情况下,合理分配。
    这个不一定,有的地方是一个户型,有的是一栋楼,有几个户型,看当地情况吧
    哦,这个地方我不熟悉,你可以去当地的主管部门窗口问问,现在大部分地方都有服务窗口,态度也挺好的,如果你还有疑问或不明白的,建议去问问,这样心里有底些。

    廉租房一般也是有租金的,不过很便宜,我们这边是正常一个月的抵廉租房一年的租金,水电燃气什么都比较便宜,会比常规的租房要便宜好多
    开支会比现在正常情况,要少好多的,
    一室一厅才5百多一年,正常的一个月房租都要5、6百
    哦,这个挺好的,房子大点,方便一些,恭喜你哦!
    这个应该不会变吧,摇号一般是摇楼栋和楼层
    或者是申请房子的人太多了,不够分配,就采用摇号决定哪些人有房子,哪些人等下一批吧。

    呵呵,这个我只能祝你好运,毕竟每个地方情况不一样!当然也没关系,这是好事,心态要放平和一些,上天会帮咱们的,一切都会好的!
    一般不是,可以拎包入住,家具什么的得自己配置
    嗯,我们这边是,你可以去小区看看啊,我感觉我们这边的还挺不错的,环境啊,房子啊,都挺好的,只是难得申请啊

    W***

其他答案

  • 有关系的不用摇并且是好的房子,其他是是装样子

    回***

  • 各个地方都不一样。

    王***

  • 不管怎么分配,应该尽量公平一些
    这个应该是根据家庭人口确定的

    I***

  •   廉租房摇号是低收入群体量太大和低价房供应不足的产物,而用摇号的方法来确定某一资源的最终者则是当代通行的做法。
    廉租房摇号,即是把所有申请廉租房者都编上一个编号,然后用摇号盘自动启动和停止的方式,得出一个或一组号码,当申请人的号码恰巧与这些号码相同时,则代表该申请人在这一轮摇号中享有租住一套廉租房的资格。
      而未能在该次摇号中幸运中出者,将继续等待下一轮的摇号。
    虽然这种以摇号的方式来确定廉租房资源分配的办法是残酷的,本质上也是不公平的,但在僧多粥少的情况下,也是一中不得已的选择。
    我已经说过,以摇号的方式来确定廉租房资源分配的方法对众多无房者来说的确是残酷的,从本质上来说也是不公平的。
      但在僧多粥少的情况下,有限的资源该先给谁呢?每个人都会有一千个理由,每个人都会说本人应该先拥有,但毕竟这廉租房太少,不能够每户一套,又该怎么办?摇号没有中,这对那些无房、急需住房者来说,真的太过残酷,有情绪,有意见,甚至于有一万分的不满,都是正常的、自然而然的,我完全可以理解。
      但没有这么多房子可以满足所以急需住房的人,政府相关部门也无可奈何。也正因为如此,国家每年都在加大对廉租房、经济适用房的投入,甚至已将此项工作列为对各地政府当年工作实绩的考核项目。客观地说,这些年来,各地各城市实实在在也新建了不少经济适用房和廉租房,国家和各地人民政府在这方面的投入和努力是有目共睹的,问题的关键是欠账太多,国家或政府意识到这个问题的严重性太晚,所以,即使逐年加大投入,也总有点赶不上趟,远水解不了近渴的状况。
      所以,说到底,这个问题还是得面对现实,逐步解决。

    任***