哈尔滨廉租房摇号是什么样的?

全部答案

  •  廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。但廉租房有限,所以采取摇号的方式进行分配。
      摇号将入围的所有家庭进行统一排序,选房时按照排序结果,再根据可选择二室户或一室户的家庭分别进行选房。选房顺序按照摇出的一组、二组、三组申请人姓名和身份证号先后排序依次确定。
      摇号排序结果将于摇号次日公布,参加摇号且符合配租二室户的家庭应于摇号次日到申报所在区住房保障管理部门领取《选房通知书》;符合配租一室户的家庭领取《选房通知书》的时间另行通知。
      据悉,待分配的廉租房全部进行了简单装修,每套廉租房厨房里配置灶台、贴了墙砖;洗手间装上洗手盆、坐便、排风等;屋内安装木门,廉租家庭可以即搬即住。

    笨***