襄阳廉租房摇号规则有哪些呢?

全部答案

  •     一、摇号前,区房管局(区房委办)向廉租住房申请人书面送达廉租住房配租摇号通知书。
      二、所有廉租住房申请人应参加摇号活动,因疾病、残疾等特殊原因不能参加的,书面委托他人参加。申请人(或被委托人)持摇号通知书、本人身份证(被委托人须持委托人和本人身份证、委托书)按规定时间到指定地点参加摇号活动。
         三、摇号采用摇号机选号,按摇出姓名、身份证号的先后确定申请人选房顺序。摇号分组进行,残疾人家庭(指有肢体残疾一、二级或视力残疾一、二级人员的家庭)单独摇号。   1、分组方式:(1)残疾人家庭(指有肢体残疾一、二级或视力残疾一、二级人员的家庭)分为:A组(独单)、B组(偏单);(2)其他配租家庭分为:C组(独单)、D组(偏单);(3)单人家庭摇号工作按市房管局安排进行。
         2、摇号顺序:按照A、B、C、D分组顺序依次进行。   3、摇号方式:采取在现场由选定的代表上台启动摇号机,随机摇号,每次摇号确定一名配租申请人选房顺序号。   四、摇号的场地各区可根据参加摇号的人数多少自行确定,必须确保安全。   五、摇号全过程应在公证人员的监督下进行,公证人员应现场确认摇号结果并出具公证文书。
         六、参加摇号申请人的姓名、身份证号等数据应提前分组输入计算机,录入完毕后,由公证人员对摇号机进行签封,在摇号现场由公证人员当场公开启封。   七、摇号结果现场公布,一经当场公布并公证,即为最终结果,任何单位或个人均不得以任何理由进行更改。
         八、摇号结果公布后,工作人员应当场与廉租住房申请人确认排序结果,并开具《廉租住房选房通知书》,作为申请人选房的凭证。

    之***