怀疑谋杀但没有证据

被告人乙邀受害人去被告人甲家中喝酒,被告人甲与受害人并不相识。被告人甲并未同意,后来出去一趟回去后发现被告人乙与受害人已经开始喝了,被告人乙和受害人一起去上厕所,回来后说受害人掉井里了。等发现时受害人已经溺水身亡。法院判决被告人附有民事责任:因井边无防护。被告人无责任。我怀疑这件事是谋杀,因为被告人甲说受害人甲欠被告人乙的钱。被告人乙与法院有关系,法院判决被告人乙不用承担任何责任。但是又没证据证明被告人乙谋杀,这事已经过去四五年了,想找证据也困难了。谁能帮帮我啊。

全部答案

  •   疑点在于:
    被告人甲,在自己不同意被告人乙和被害人在家喝酒的情况下,出去了一趟,他是出去找人来轰走这两个不速之客呢,还是干什么呢?如果是出去买下酒菜,那么就等于默认两个不速之客可以留下了。
    那2个人出去上厕所时,喝酒到什么程度了?也就是醉到什么程度了?
    井是村里公用的还是院子里甲自家的?去厕所是否正常情况下需要路过此井?
    另外被告人甲说另外两人的矛盾,在这种情况下其实乙更不能杀害被害人了,如果人死了又没遗产,他一分钱也拿不到。
      我国不承认父债子偿。
    说实话这案子没什么希望,证据太少,怎么说好像都有理。你假设乙是杀人犯,确实可以说得通。但是假设就是被害人失足掉下去了,也不是没可能。
    补充:
    Lz,我再说两句:
    首先甲在本来不同意另外2人在自家喝酒的情况下,还去田里了,本身就不太对劲不是嘛。
      如果是我,家里有不速之客赖着不走,我出去也是找人帮忙请二位离开。
    那口井也奇怪,直径7、8米肯定不是自家用井吧,是泡石灰的吗?(不好意思我真的不懂泡石灰具体步骤,意思是从这口井打水出来吧)
    井没有防护、栏杆等确实是不妥的,这点无疑。
      那么疑点还是甲家到井的距离,如果太远的话,肯定不是上厕所的。
    尸检确实看不出什么,除非检出有毒素或其他外伤。但是本案中如果是趁别人醉酒推入水中致使其溺毙,那么也检不出什么。因为关键在于是自己掉下去的,还是被丢下水的。
    至于你说的水井内是否有涟漪,这不好说,不知道井口到家里多远。
      时间长了涟漪自然就没了,况且还不知道死者的醉酒情况。
    说实话这就是个无头案,根本说不清。甲如果想摆脱赔偿问题,那么必须确认到底允许不允许对方在自家喝酒(不仅仅是口头上不允许,行动上也应该有表示,否则法律上会认为甲先不同意,后来又同意了)。

    李***