询问笔录?

在公安机关做刑事案件的询问笔录的时间最长为几小时?办案人员可否48小时做不间断询问?

好评回答
      第一,关于讯问时间问题:
    我国刑诉法对公安机关讯问在押的犯罪嫌疑人的持续时间没有具体规定。第九十二条只是规定“ 对于不需要逮捕、拘留的犯罪嫌疑人,可以传唤到犯罪嫌疑人所在市、县内的指定地点或者到他的住处进行讯问”
      同时规定“传唤、拘传持续的时间最长不得超过十二小时。
      不得以连续传唤、拘传的形式变相拘禁犯罪嫌疑人。” 需要说明的是,这一持续时间的规定只适用于 “不需要逮捕、拘留”没有被羁押的的犯罪嫌疑人。如果你所说的被询问人未被羁押,只是“传唤”或者“拘传”,公安机关做刑事案件的询问,办案人员是不应该“48小时做不间断询问”的。
      一般情形按违纪处理, 情节严重可涉嫌犯罪。 第二,关于会见律师问题: 刑诉法第五十七条规定“ 被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人应当遵守以下规定: (二)未经执行机关批准不得会见他人;”和《 公安机关办理刑事案件程序规定》第九十七条第(二)项关于“(二)未经执行机关批准不得会见共同居住人及其聘请的律师以外的其他人”的规定,被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人“会见共同居住人及其聘请的律师”并不受任何限制。
      因此除因 被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人被撤消监视居住,任何时候公安机关都不能以任何理由不让被讯问人见律师。 第三,关于询问与讯 问的区别问题 简单的说,询问是向证人、知情人 或其他人了解打听有关案件情况。讯问就是审讯犯罪嫌疑人、被告人。

    名***

其他答案

  • 不可以,这是变相的刑讯逼供,可以投诉或举报,建议就近聘请律师介入.

    5***

  • 你们错了.这是询问不是讯问.公安机关在开具后可以询问,目前法律无具体时间限制.

    老***

  • 1、既然你说的是询问笔录而不是讯问笔录,那么对象就应该是证人,对于公安机关48小时不间断询问证人的情况实践中很少,如果有也是大多数出于非法目的,那么我可以告诉你首先我国法律没有规定询问证人的时间限制,但是如果符合非法拘禁罪或者滥用职权罪的构成要件的。可以追究其刑事责任,如果不构成犯罪的话,可以向本级或上级机关投诉;
    2、监视居住期间可以见律师;
    3、涉及国家秘密的案件,在侦查阶段侦查机关可以不允许律师会见。

    柳***

  • 别听律师的,你讲的太笼统,是你遇到的事情还是法律问题的咨询.任何一件事情只有看具体情况,才能给你具体答案.

    方***

  • 不可以。12小时内完成,两次询问间隔12小时。不能以变相限制人身自由的形式连续询问

    m***

  • 我同意老狼

    l***

  • 询问笔录没规定几小时。48小时连续询问已构成刑讯逼供,可依法投诉。

    爱***