房东变更要涨房租!!!

    原来跟朋友合租的3个店面和房地产方签订了3年期的合同,并约定没年递增5%,如果要变更房租须由双方平等协商同意方可。
    现在那3个店面陆续被房地产方卖掉了,那3个店主约好了要一起涨房租,说他们是新产权人,原有合同要重新做!可是我觉得没道理啊,要这样人家一直变更产权人,难道原有合同要一直换?
    请问下法律届人士,如果我们认定原合同有效,他们应该没理由随便涨价才对!(主要是原来店面空荡荡,我们装修都花了不少前,又是开特种行业,搬迁要花很多前)。

好评回答
    按照物权法和合同法的规定,你们原先签订的合同不因产权变更而导致合同无效,现房屋产权人仍应按当初的合同履行直到合同期满。因此你们可以要求对方继续履行合同,否则可以到法院诉讼。

    往***

其他答案

  • 你好,根据民法上的买卖不破租赁的原则,你可以继续租赁该房屋,并且拒绝支付现在的房主要求过高的房租,你可以继续使用该房,直到对方起诉,你会3官司,放心吧如有需要可以联系我

    E***

  • 民法里有一条原则规定“买卖不破租赁”。就是在租房合同有效期内,租赁关系不受房产买卖的影响而继续有效。
    查看下你的租房合同,如果不存在合同法约定的无效事项等瑕疵,就不该涨租金,可以先和新房主协商,不行就诉讼,保护自己权益

    B***