关于木瓜

请问,木瓜是没熟的有营养多还是熟的发黄的?

好评回答
      那要看你是做什么用的了,看过下文也许对你有一定的助益哦。
    木瓜是一种落叶灌木,高2-3m,枝有刺。单叶互生,薄革质,卵形至椭圆形,叶柄长约1cm;托叶大型,肾形或半圆形。花先叶开放,3-5朵簇生于2年生枝上;花萼筒钟状;花猩红色,少数淡红色或白色。
      梨果球形或卵形,两端凹入,黄色或黄绿色,芳香;种子多数,扁平,三角形,褐色。花期3-5月;果熟期9-10月。 同属植物木瓜 nensis (Thouin。)Koehne。 。别名:光皮木瓜、木李,与前种区别为叶椭圆状卵形或椭圆状矩圆形,枝无刺,托叶较小,花粉红色,果实干燥后,果皮光滑,不皱缩。
      其果实入药称“光皮木瓜”,药效与皱皮木瓜相似。皱皮木瓜栽培历史悠久,具有许多优良品种,常见的用于生产的主要有以下三种:1。罗汉脐 折干率较高,为宣木瓜优良品种;2。芝麻点 经分析,性状和品种为最优;3。苹果型 性状和品质较差,但丰产性好。 木瓜又名番木瓜、缅冬瓜、乳瓜,中国南方则有“万寿果”、“百益果王”的称誉,日本称其“万寿瓜”。
      水果木瓜原名番木瓜,属木瓜科,学名 Carica Papaya ;药材木瓜又名宣木瓜,属蔷薇科,学名为 Chaenmoles sinensis 。木瓜是多年生木本植物。 番木瓜,原产中美洲之热带区域,中国自古习惯将国外称番邦、番地,又因其果如瓜,木本,故名番木瓜、番瓜,台湾及两广则通称木瓜,又有木梨、铁脚梨、乳瓜、万寿果等名。
      木瓜成熟了是一种水果,成熟之前又是一种蔬菜。约17世纪传入中国。 李时珍《本草纲目》中论述:木瓜性温味酸,平肝和胃,舒筋络,活筋骨,降血压。   现代医学证明:果实含番木瓜碱、木瓜蛋白酶、凝乳酶、胡萝卜素等;并富含十七 种以上氨基酸及多种营养元素;其中所含的齐墩果成份是一种具有护肝降酶、抗炎抑菌、降低血脂等功效的化合物。
         研究还发现:木瓜具有阻止人体致癌物质亚硝胺合成的本领。木瓜中维生素C的含量之高竟是苹果的48倍!常食具有平肝和胃,舒筋活洛,软化血管,抗菌消炎,抗衰养颜,抗癌防癌,增强体质之保健功效;它是一种营养丰富、有百益而无一害的果之珍品。 木瓜里内含木瓜酵素,而青木瓜的木瓜酵素是成熟木瓜的二倍左右,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪(分解脂肪的能力可以说是木瓜最大的特色),通过分解脂肪可以去除赘肉,缩小肥大细胞,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的! 青木瓜自古就是第一丰胸佳果,木瓜中丰富的木瓜酶对乳腺发育很有助益,而木瓜酵素中含丰富的丰胸激素及维生素A等养份,能刺激女性荷尔蒙分泌,并能刺激卵巢分泌雌激素,使乳腺畅通,达到丰胸的目的。
       把八成以上熟木瓜切开数瓣,去皮,刮瓤,切成鲜果盘。口感软滑,又香又甜。如果一次吃不完,剩下的部分最好不要去皮,可用保鲜纸包上放入冰箱冷藏,几天内尽快吃完。部分经过冷藏的木瓜可能会略带苦味,是正常现象。 。

    A***

其他答案