怎样挑木瓜

木瓜怎样才是熟的,甜的

好评回答
      听人说,木瓜长的越不规则才是越好吃的。但现在市场多数都是卖挑选好的,长的很漂亮的木瓜,所以不是那么试用了。
    挑选木瓜:
    木瓜分两种:青木瓜(表皮为青色,久放不变色。瓤为乳白色,有少须珍珠状白色籽。)
    熟木瓜(表皮为青色或橙黄色,放置室温下青色会转为橙黄色并伴有色斑出 现。
      瓤为浅至深橙色,籽为黑色) 青木瓜很好挑选,皮要光滑,青色要亮,不能有色斑。 熟木瓜要挑手感很轻的,这样的木瓜果肉表较甘甜。手感沉的木瓜一般还未完全成熟,口感有些苦。木瓜的果皮一定要亮,橙色要均匀,不能有色斑。还有,挑木瓜的时候要轻按其表皮,千万不可买表皮很松的。
      木瓜果肉一定要结实。 一般选木瓜的方法如下:买回的木瓜如果当天就要吃的话,就选瓜身全都黄透的,轻轻地按瓜的肚有点软的感觉,就是熟透的了。选木瓜要选瓜肚大的,瓜肚大证明木瓜肉厚,因为木瓜最好吃的就是瓜肚的那一块。还可以看看瓜蒂,如果是新鲜摘下来的木瓜,瓜蒂还会流出象牛奶一样的液汁,你可以看看瓜蒂的情况来推断瓜是否新鲜。
      如果不新鲜的瓜会发苦。瓜身要光滑,没有摔、碰的痕迹,拿在手里比较坠手,那就是汁水多。吃法:木瓜最简单的方法就是切成四瓣去籽后生吃,不过木瓜利尿,受不了的人吃了木瓜会尿多。可以简单加工一下来吃。 。

    幸***

其他答案

  • 挑木瓜,首先要买个头比较大的,身材比较胖的,小而瘦的一般来说肉也比较薄,不太好吃。
    其次,要看木瓜的外皮颜色,木瓜在树上的时候都是青绿色的,熟的时候,肉就会变红,皮开始变薄,红红的肉色会从皮内透出来,皮上开始出现不规则的深灰色或浅灰色的斑点,一般来讲,斑点越密越好。最成熟的木瓜外皮都开始变成胡萝卜色,这样的木瓜就不能放了,买的时候,如果发现太软,就不要了。从外面按一下,要感觉肉能够稍微一使劲就能被按动,但是不塌陷,就是好的木瓜。好吃的木瓜外表一般都不那么漂亮了,就是胡萝卜色加绿色加乱乱密密的灰色斑点,不能是稀软的,应该是有型的,闻一闻,有些清香味道,如果发臭,也不好吃。

    毛***