怎样冲调奶粉 各位妈妈都是怎样冲调奶粉的?

怎样冲调奶粉 各位妈妈都是怎样冲调奶粉的,该什么样的水温合适呢,冲调不当奶粉营养就会流失吗?

全部答案

  • 我先把热开水放在碗里等到适合喝的温度有一点热,就放在瓶里,再加奶粉后慢慢顺时针的摇哦,不能太大力哦,这样等溶解后就可以验宝宝喝了,不能用开水直接冲

    卡***

  • 奶粉盒上都写着呢,温水40度 30ml水加一勺奶粉,先加水后加奶粉,不要过稀过稠,冲调不当应该是有的营养成分会流失的

    罗***

  • 判断水温的方法:用奶瓶滴几滴在自己的手腕内侧,感觉温热就可。

    I***

  • 我都是事先倒好开水防那凉着 要冲的时候 兑一小半温水 然后倒出来我自己试一下 水温可以 再倒奶粉。摇匀

    吕***

  • 晕,奶粉桶上有说明啊。水温不能太高,高了容易破坏营养的,50°就行啊。还有,冲好了但是没有及时喝的奶,放凉了以后,喝的时候不要煮沸了,放在杯子里,用开水热好了就行。

    E***

  • 用温开水冲调就可以了,用太烫的水就会导致营养流失

    唐***

  • 我们家是准备的热开水和凉开水两种,兑奶粉的时候都是先加热的再加冷的,到水温合适就是从奶瓶里面滴出来的水在手背上温度正好,再加入奶粉,摇匀都可以了

    胡***

  • 一般奶粉的包装上面都有说明的,亲你仔细看下。

    在***

  • 我一般是先保存一些凉开水,冲的时候凉开水和热水兑一下,水温差不多50度就行,然后冲奶粉。如果冲调不当营养肯定会流失的

    笑***

  • 冲调不当确实是会损失营养的,要先倒水,后添加奶粉,一般以40度的水温为宜。

    陈***

  • 你平时烧开水时,放在杯子里冷一杯,冲奶粉的时候,可以开水和凉白开水调好,调成温的,妈妈可以入口为佳,然后再倒入奶粉,这样营养就不会流失了。

    石***

  • 是的 水温过高就会破坏奶粉中的营养哦,水温要控制在45度左右,就是喝着刚好不烫的温度。我一般就是用手摸,不怎么烫手就可以的。

    莫***

  • 冲调不当奶粉营养肯定会流失的。我一般都是事先倒些开水放着凉,宝宝要喝的时候再加入开水,这样兑一下到适宜的温度再加入奶粉摇匀。也有人说不要这样子兑,这种做饭也是不正确的,可是宝宝要喝的时候急的那样也来不及再倒开水等它慢慢冷却

    E***

  • 40度左右的水温。先调好水温。再下奶粉。摇匀,然后滴一两滴在手上。感觉如果烫的话就可以放在冷水里面冷一下。宝妈可以买个恒温奶瓶的。

    第***