爱问知识人 爱问教育 医院库

奶粉加米粉怎样冲调?

奶粉加米粉怎样冲调?

奶粉加米粉怎样冲调?要煮吗?这样温度会不会太高,使奶粉的营养 宝宝满六个月了,因为不爱吃奶粉,所以喂米糊的时候都是用奶粉泡的。但是泡奶粉的水温不是只要40摄氏度吗?所以每次我把调好的奶粉去冲米糊时,都会有点颗粒。为了防使米糊产生颗粒,我就再拿到锅里用水蒸,边蒸我边搅拌。但是我怕这样水蒸的温度很高,会不会使奶粉的营养流失?各位妈妈们是怎样冲调米糊的?

全部答案

• 当然会,一般情况最好不要混着吃,非要这样的,最好的办法是用小一点的开水把米糊泡开,然后再用一句话来40度的水泡开奶粉,最好把两样混在一起

当然会,一般情况最好不要混着吃,非要这样的,最好的办法是用小一点的开水把米糊泡开,然后再用一句话来40度的水泡开奶粉,最好把两样混在一起收起

迩***

• 你那样做的话奶粉营养不就流失了嘛,我家都是先用温度高点的开水把米粉调好,稍微稀一点,然后倒入奶粉再进行搅拌。就可以了,温度刚好可以给宝宝吃的。亲可以试试看。

你那样做的话奶粉营养不就流失了嘛,我家都是先用温度高点的开水把米粉调好,稍微稀一点,然后倒入奶粉再进行搅拌。就可以了,温度刚好可以给宝宝吃的。亲可以试试看。收起

李***

• 米粉不用蒸吧,不是一般稍微热的水就能冲好嘛,没蒸过给

米粉不用蒸吧,不是一般稍微热的水就能冲好嘛,没蒸过给收起

A***

• 用温开水把米粉冲调,要抽一点,然后把冲调好的奶粉兑入充好的米糊中,冲调到适宜的稠度就可以了,

用温开水把米粉冲调,要抽一点,然后把冲调好的奶粉兑入充好的米糊中,冲调到适宜的稠度就可以了,收起

心***

• 不用煮,用开水冲就可以了。

不用煮,用开水冲就可以了。收起

斜***

• 我也是先用40度的水先将奶粉冲好,然后放入适量的米粉边放边搅,搅均后放置10秒的样子再搅一下盖好盖子放进微波炉里加热15~20秒的时间 拿出来的糊糊就刚刚好的温度宝宝吃 又不会损失米粉的营养哦 不过选择好的米粉也很重要 我用了几种觉得完达山的最好了 宝宝又爱吃 很好溶而且很细腻!

我也是先用40度的水先将奶粉冲好,然后放入适量的米粉边放边搅,搅均后放置10秒的样子再搅一下盖好盖子放进微波炉里加热15~20秒的时间 拿出来的糊糊就刚刚好的温度宝宝吃 又不会损失米粉的营养哦 不过选择好的米粉也很重要 我用了几种觉得完达山的最好了 宝宝又爱吃 很好溶而且很细腻!收起

C***

• 米糊要煮的有的稠嘛,奶粉就先用少许温水冲好,再混着调

米糊要煮的有的稠嘛,奶粉就先用少许温水冲好,再混着调收起

你***

• 先放米粉,然后倒入水温50-60度的液体,边搅动边倒水。充分搅拌均匀后,停10秒,根据融化的浓稠度,看是否需要再兑水。水温过高,会造成营养流失。

先放米粉,然后倒入水温50-60度的液体,边搅动边倒水。充分搅拌均匀后,停10秒,根据融化的浓稠度,看是否需要再兑水。水温过高,会造成营养流失。收起

w***

• 我是先用稍高的温度冲好米粉,拌好了然后再添加奶粉的,一加进去就马上搅拌,这样就不会有颗粒状的了

我是先用稍高的温度冲好米粉,拌好了然后再添加奶粉的,一加进去就马上搅拌,这样就不会有颗粒状的了收起

王***

• 肯定不能蒸的,温度太高,奶粉营养肯定会流失的。40度左右的奶冲米粉不会有颗粒啊,一边倒奶一边顺时针方向搅拌、

肯定不能蒸的,温度太高,奶粉营养肯定会流失的。40度左右的奶冲米粉不会有颗粒啊,一边倒奶一边顺时针方向搅拌、收起

R***

• 我家宝宝也是要混着吃的,我们是是先用温水泡奶粉,然后加入米粉,静置一会,在拌匀就好了,挺好的。

我家宝宝也是要混着吃的,我们是是先用温水泡奶粉,然后加入米粉,静置一会,在拌匀就好了,挺好的。收起

杜***

• 这样煮的话是会破坏奶粉的营养的,最好是用50度左右的水调米粉呀,那里写着冲调方法的,是要温奶来冲调米粉的吧..不过我宝宝都是分开吃的奶跟米粉...

这样煮的话是会破坏奶粉的营养的,最好是用50度左右的水调米粉呀,那里写着冲调方法的,是要温奶来冲调米粉的吧..不过我宝宝都是分开吃的奶跟米粉...收起

我***

• 我看到喂养书里说,最好不要把米糊和奶粉混在一起喂宝宝,这样不好

我看到喂养书里说,最好不要把米糊和奶粉混在一起喂宝宝,这样不好收起

黑***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多