有谁知道奶粉最正确冲调方法?

朋友们,有谁知道奶粉最正确冲调方法?是调好水温度和量后直接放奶粉还是热水冲奶粉后加冷水? 快来告诉我

好评回答
    冲婴儿奶粉一定不能用开水。婴幼儿配方奶粉中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及维生素A、维生素D以及钙、铁等微量元素,开水的水温很高,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响孩子的消化吸收。而那些对热不稳定的维生素也会被破坏,特别是添加了免疫活性物质的奶粉,免疫物质的活性也会被破坏。
    每款奶粉的冲调比例都是特定的,如先加奶粉后加水,仍加到原定刻度,奶就加浓了;而先加水后加奶粉,会涨出一些,但浓度合宜。婴儿吃过浓的奶,胃肠消化能力难以负担,肾脏的排泄能力也难以承受。

    s***

    调好水温和量计后再添加适量的水!

    静***

    先调好水温和量后直接放奶粉就可以了

    快***

    当然先调好水温

    匿名用户

    按说明书,调好水温冲,不能太热,也不能太凉。

    v***