1982年世界杯足球冠军得主

好评回答

其他答案

  • 意大利

    _***

  • 意大利,金童罗西

    L***

  • 意大利

    何***

  • 40的佐夫加闪亮一下的金童罗西

    戴***

  •   1982年7月11日
    意大利获第十二届世界杯足球赛冠军
      1982年7月11日,第十二届世界杯足球赛决赛在马德里举行。意大利
    队令人信服的以3:1击败西德队获得冠军,这使得意大利成为欧洲第一个
    世界第二个三夺世界杯的球队。
      本届杯赛中欧洲球队发挥了水平,尽管东道主西班牙战绩不佳,但意
    大利、西德、波兰、法国包揽了四强。
      比赛中涌现了巴西的济科、西德的 鲁梅尼格、法国的普拉蒂尼、波兰的博涅克等球星,不过最耀眼的是意大 利教练在开赛前从“球监”里保出来的“金童”罗西,他以进六球成为最 佳射手,是意大利夺冠的最大功臣,其中对巴西一战独进三元,决赛中还 首开记录。
      意大利的队长是年逾四旬门将佐夫,他如今是意大利国家队主 教练。当时队中的小将贝尔戈米,现在仍驰骋在绿荫场上。   这届世界杯对全世界的震动是空前的,现场观众达到近三百万人次, 电视观众则超过当时地球人口的一半以上,中国观众也有幸收看了比赛, 很多人从那时起迷上了这一世界第一运动。
       意队前锋布鲁诺-孔蒂与西德队后卫布里格尔抢球 。

    H***

  • 意大利

    q***

  • 意大利,靠“钢门”佐夫和“金童”罗西以及全队的神勇发挥

    月***

  • 意大利

    刘***

  • 意大利是冠军,队中进6球的罗西是最佳射手

    街***

  • 意大利

    s***

  • 意大利-联邦德国 3-1

    梦***

  • 意大利队

    心***

  • 意大利

    s***

  • 意大利队 .

    雨***

  • 意大利队 !记得那时候中国球迷对巴西输给意大利十分难过,对巴西大胜新西兰欢呼雀跃......我也是其中一个.

    杜***

  • 意大利    我看世界杯最可惜的是本界的巴西对  济科  苏格拉第  法尔考  儒尼尼奥。

    h***

  • 1982年第12届世界杯
      举办国家:西班牙
      举办时间:1982年 7月11日—— 6月13日
      冠军得主:意大利
      最佳射手:罗西(意大利) 6个入球

    姐***