房贷如果加息怎么办?

全部答案

  • 还住房贷款的时候晚了一些,这样会被收取一些违约金,办理二套房的首付和利率都要高一些,办理其他贷款没有多大影响。

    F***

  • 若是在招商银行办理的个人住房贷款,要看您签订贷款协议中关于利率调整方式的规定,每位客户的情况有所不同。有的是次年调整,有的是不调整,有的是次期就调整,您可以查看贷款合同中的约定,也可以拔打客服热线,进入2--1--4人工服务查询(服务时间:工作日8:30-18:00)。

    ****

  • 一般说来如果加息,那么你贷款的利息也会提高,我想你的还款压力肯定是大了。当然,有对称加息和不对称加息两种。所谓对称加息就是存款利率和贷款利率一相同的幅度提高。不对称当然就是存贷利息分别调整,二者不关联。

    李***

  • 遇到这种情况,可以将调整后的利率,减去通货膨胀率,计算所得值越小,选择的贷款周期就可长一些,贷款成数可多些;相反,计算所得值越大,贷款周期就可短一些,贷款成数可少一些。

    我***

  • 假设你是商业贷款,利率按八折计算。    结果如下:    138万*70%=96.6万(贷款总额)    加息前基准利率为5.94%,8折就是4.752%,则30年月供为5040.27元  加息后基准利率为6.12%,8折就是4.912%,则30年月供为5133.86元    网上的很多理财器无法计算你的利率,因为他们都只有基准、8.5折、7折和1.1倍四种固定利率。

    z***

  • 只要是商业贷款都有影响的,一般10年期的都是浮动利率,一般浮动周期为12个月,也就是12个月后再变更利率

    M***

  • 利率有影响.  看合同中是次月调还是次年调.  500元申请的事可以投诉.中行不解决就投诉到银监局.

    徐***

  • 若是在招商银行办理的个人住房贷款,当人行调整贷款利率后,招行会按照您在申请贷款时约定的贷款利率调整方式进行调整。    目前,使用较多的调整方式是“次期调整”和“固定日调整”。“次期调整”方式是当出现新利率时,当期仍按原利率计息,从下一期开始,系统进行利率调整并重新计算分期还款额,即新利率在次期才生效;“固定日调整”方式,于每年1月1日按照当日挂牌利率统一进行调整,1月1日之前的部分,则仍使用老利率计算而1月1日之后的,则执行新利率并重新计算分期还款额。若您不清楚您的利率调整方式,您可以拨打招行客服热线,

    D***

  • 贷款额:138*70%=96.6万,原贷款基准利率为5.94%,8折优惠,月利率为5.94%*80%/12;新贷款五年期以上基准利率为6.14%,8折后月利率为5.94%*80%/12.  加息前月还款:  966000*5.94%*0.8/12*(1+5.94%*0.8/12)^360/[(1+5.94%*0.8/12 )^360-1]=5040.28元     加息后月还款:  966000*6.14%*0.8/12*(1+6.14%*0.8/12)^360/[(1+6.14%*0.8/12 )^360-1]=5133.87元   说明:^360为360次方

    笨***

  •   核心提示:       当楼市调控迟迟难以达到效果,安徽民生银行,加息的靴子终于落地,房奴们开始掰着指头计算自己的负担并考虑提前还贷。银行的理财师建议,加息增加的还款压力并不是特别大,决定提前还贷前应先算清账,如果不能拿出大额款项的话,提前还款并不太划算,有时省的利息还不如违约金多。
       “如果楼市调控迟迟难以达到政策目标,那么加息是早晚的事。”听到央行突然加息的消息,长沙一家国有大银行零售信贷负责人向记者如是说。 按照该银行人士的测算,由于此次中长期贷款的加息幅度并不大,广大供房者在加息会增加不到2%左右的月供支出,因此,并不会明显增加房贷客户的负担。
      不过,银行人士也表示,如果央行采取连续小幅加息,加之目前房贷政策处于二次调控的阶段,加息对贷款购房者,特别是投资型炒房客的心理影响将远大于系列房贷调控措施。 随着新一轮加息的启动,长沙“房奴”杨小姐开始掰着指头计算自己的负担。今年5月,杨小姐在市区购买了一套总价70万元的住房,向银行贷款50万元,计划20年还清,贷款利率享受八五折优惠(即年利率5。
      049%)。按等额本息的还款方式,目前杨小姐每月还款3313。33元,还款总额79。52万元,总共支付利息29。52万元。 而此次加息之后,1年以上的贷款基准利率均上浮了0。20个百分点,5年以上贷款基准利率将由目前的5。94%上调到6。
      14%。每月的月供将变成3360。57元,20年所支付的利息将达到30。65万元,将多付给银行1。13万元。在此次加息后,杨小姐的每月的房贷月供将增加47。24元。“一次加息还是可以承受的,而我最担心的是像2007年那样连续5次加息。”杨小姐担心地说。
       “加息后老百姓的购房成本增加,将抑制老百姓的购房需求,尤其是对部分投资购房者。”省工行(601398,股吧)营业部个贷中心有关人士表示,一旦加息,会在购房者中形成“进入加息周期”的预期,这会导致大量的购房人持币观望。 以分别贷款20万、40万、80万元,贷款20年为例,如果采用等额本息还款方式和基准利率的情况下,“房奴”的月供在此次加息之后,将分别增加23。
      11元、46。22元、92。46元。 不少“房奴”准备提前还房贷 刚遭遇首付提高,利率优惠取消的房贷紧缩,加息的“坏消息”又传到了房奴的耳中。由于担心加息会导致房贷增加,不少“房奴”纷纷开始打起了提前还房贷的主意。 “这次加息幅度并不大,倒是房贷利率优惠幅度缩水更让房奴感觉‘被加息’。
      ”长沙某股份制银行个贷负责人称。以一笔100万元20年期的贷款为例,加息前的7折利率优惠为4。16%,月供为6144元,总利息支出为47。4666万元。如果按照利率8。5折计算,执行利率为5。05%,月供为6627元,总利息支出为59。0530元。
      月供增加483元。利率7折和8。5折相差0。89个百分点,相当于“被加息”89个基点。 因贷款额度紧张和优惠房贷利率下利差有限等原因,减小房贷利率优惠幅度,将增加楼市调整的压力。银行人士表示,每年的年终都会迎来一个提前还款的小高峰,加息之前也是。
      最近咨询提前还款的贷款者有所增加,湖北招商银行,预计12月的时候还会有不少人来提前还贷。据本地多家银行反馈,目前提前还款的苗头已经显现,其中大数多人不善理财,提前还贷就是“求稳”心理。 值得提醒的是,各大银行的提前还贷政策也不尽相同,一般情况下需要至少一个月时间的提前预约,同时对提前还款额也有不同要求,甘肃建设银行,而且个别银行需要支付违约金。
      银行的理财师说,加息增加的还款压力并不是特别大,如果不能拿出大额款项的话,提前还款并不太划算,有时省的利息还不如违约金多。
       相关的主题文章: Hugh Laurie大叔亲笔撰写的House六年回顾 2010经典签名 老屋 潜水艇士系列(上集) 雷曼破产的十大教训 =乱入式,七八月之间= 我喜欢春雨qrs607 个人理财 非主流经典语录 银行乱收费,收费不合理!。

    Y***