怎样才能立定跳远跳得的远

全部答案

  • 一方面是技术动作方面,主要牵涉到蹬地起跳时要保证下肢和上肢协调发力,然后注意脚有意识的向前探。技术细节很难只用文字讲清楚,建议读者自己多练习找感觉。另一方面主要是身体的基础素质方面,主要包括下肢蹬伸的爆发力、核心稳定能力、和躯干屈伸的能力。可以看出在起跳蹬伸过程中主要依靠膝角和髖角的增大。膝角增大主要依靠大腿前侧股四头肌,练习方法可以深蹲为主。髖角的增大依靠身体后侧的肌肉包括臀大肌和股二头肌等,练习方法应以硬拉为主。在空中滑翔过程中,保证身体姿态主要依靠核心肌群,练习可以以土耳其起立,平板支撑等动作为主。最后的向前摆腿阶段,髖角迅速减小,主要依靠腹部肌肉和大腿前侧肌肉,训练应以卷腹、悬垂举腿、仰卧两头起为主。当然,还需要增加一些专门针对爆发力和协调性的动作如高翻、高抓、高拉、蛙跳等动作。最后,要注意适度训练预防伤病。

    ,***

  • 双手背靠蛙跳练习

    我***

  • 脚要往前伸,不要怕坐到地上,至少能提升10-20厘米,手臂要使劲向上用力

    启***

  • 多锻炼腿部肌肉,蛙跳,深蹲

    小***

  • 可以 站远一点        后退发力

    i***

  • 1、跳跃练习跳远最需要腿部力量,而跳跃练习是最好、最简便的方法。蛙跳、摸高跳、蹲起跳,30-50个/组,3-5组。(注意:一开始不要做太多,否则你的肌肉酸痛会让你难以坚持训练)2、腰部力量、每天进行一定量的立定跳远,在跳远离地时,注意使用腰部力量,这个需要自己在训练中体会~3、摆臂摆臂也会给身体一个动力,但同样需要在跳跃过程中体会。4、重心前倾重心如果不前倾,一是跳跃距离不会很远;二是在落地后,身子可能后仰~

    i***

  • 其实非常简单,你每天早上起床跑步,坚持两个月即有效果,立定跳跳得好远的,我平时2.6,跑完两个月后就跳到2.73.

    L***

  •   1、站稳脚跟
    立定跳远前,双脚要站稳了,要紧贴着标线站好,一定不要踩线,否则会被判违规。脚只要站稳了就不要再挪动了,后脚跟尽量并紧,前脚自然分开一些,但不要太大。
    2、双臂合理摆动
    摆动双臂是立定跳远的准备姿势,两臂要伸直,由高到低均匀的摆动,同时身体要伴随着起伏。
      当双臂由下到上摆动时,刚过了腿部就可以起跳了,这样可以利用双臂的摆动做助推力。 3、调整好呼吸 当双臂由下向上慢摆到头上时,跟着轻松地吸气,而后两臂由上向两侧后方摆时再呼气。当要起跳两臂则快速地由下向上摆到头上,随之快而深地吸一口气。双臂向下摆至两侧后方,动作一样快,但此时不是呼气,而是憋气。
      这样为肌肉起跳前提供最大的能量,增强肌肉起跳时的瞬间爆发力。 4、身体保持协调 女生在立定跳远时,上身要挺直,不要耸肩,不要翘屁股,尽量保持放松的状态。双臂一摆动,同时就要双腿弯曲,做好准备工作。 5、巧用力量跳远 立定跳远时,主要是要用前脚掌使劲蹬离地面,然后跳出。
      因此要保证前脚掌有足够的推力,在平常可以多练习脚尖着地的站立,对加强脚掌的张力很有用。

    谢***