早晨空腹喝一杯凉开水对胃炎有好处吗?

全部答案

  • 我觉得  要分开两个方面看待:如果你是年轻人,那没有关系,对胃只有好处,起到的是促进血液循环的,有利于早餐的吸收,而且还有洗肠道的作用;如果你是年长的,那我则建议你喝温开水,在口腔内可以接受的温度,功效于上述是一致的;如果你是一位本身胃不好的人,我则建议你喝水的时候就不要选择凉性过大的,会进一步伤害胃内部的组织。

    爱***

  • 晨起空腹喝白开水,可以稀释血液粘稠度,对高血压,脑血管硬化,减少脑出血,脑栓塞的发病率,并且,通过一宿的睡眠,体内缺水,可以加速新陈代谢,排出毒素。早晨空腹喝一杯白开水可以清肠胃,清除宿便。对治疗便秘的效果也比较好。而且最好是冷开水,就算是冬天也一样,这样可以治疗热性胃病

    m***