柠檬水

以前我每天早上会喝一杯凉白开,后来听人说每天早上喝一杯柠檬水不但对身体有益还可以美容减肥,请问爱美人士这是真的吗,那种水早上喝更有益。

好评回答
    早上起来喝一杯淡蜂蜜水或者淡盐水更好,早上的血液浓度比较高,喝适当的水来稀释会比较好,减少得病得几率。
    但是早上起来空腹喝柠檬水容易得胃病,柠檬水得酸性很大。

    可***

其他答案

  •   众所周知,柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。
    其实,柠檬中所含的物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质。可以使你在享受柠檬的美味的同时,让你成为一个美貌与身材俱备的出众女人。
    柠檬醋:一种可食用的醋,具有减肥养颜美容的功效。
      柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。 柠檬与醋同样具有减肥效果,这样看来,柠檬醋的确是能养颜美容,也可以说是一种健康食品。
      如果你饭后喝一小杯,就能让自己元气大增,精神焕发,也更美丽窈窕。但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不可不小心。 自然柠檬水减肥法:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。
      这套减肥法现在在日本是最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,所以被称为“家庭主妇”式的喝水节食法,十分有效。减肥方法如下: 1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。 2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。
       3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。 。

    乐***

  •   巧吃柠檬光洁你的皮肤
    以前只要一提到化妆,眼前浮现的多是这样的场景:一张化妆过度的脸,坐在镶满灯泡的化妆镜前,拿着一只大大的刷具在脸庞上拼命地刷,或是坐在化妆台前,眼前已是堆积如山的化妆盒 柠檬属于柑橘类的水果,柠檬果实椭圆形,果皮橙黄色,果实汁多肉脆,闻之芳香扑鼻,食之味酸微苦,一般不能像其他水果一样生吃鲜食,而多用来制作饮料。
      柠檬二三月份成熟,味道极酸,故孕妇肝虚者嗜食,又有“宜母子”或“宜母果”的美誉。 柠檬果实中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的有机酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。对促进新陈代谢、延缓衰老现象及增强身体之抵御能力等等都十分有帮助。
      但其实除了强身健体的功效之外,柠檬亦是一种有相当高美容价值的食物,不单有美白的疗效,而且其独特的果酸成份更可软化角质层,令肌肤变得美白而富有光泽。 柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,是制作柠檬香脂、润肤霜和洗发剂的重要工业原料。如果经常使用一些含铅的化妆品,时间久了对皮肤健康不利,容易在皮肤上形成色素斑迹影响容颜。
      使用柠檬型润肤霜或润肤膏,则可以有效地破坏铅素在皮肤上发生化学反应,从而保持皮肤光洁细嫩。 我国中医认为,柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等功能。高血压、心肌梗塞患者常饮柠檬饮料,对改善症状缓解病情非常有益。
      柠檬与钙离子结合能生成一种可溶性络合物,可有效地缓解钙离子对血液的凝固作用。我国民间常用柠檬治疗高血压,方法很简单,取1枚柠檬和10枚荸荠放在一起用水煎煮,经常服用疗效明显。 。

    欣***

  • 早上喝白开水是好习惯,有利于血液循环。柠檬水是可以美容和减肥,不过不适合早上喝,平时当茶喝最好。

    w***

  •   柠檬水不是适合每个人,柠檬水要将柠檬原汁稀释,任何人都无法承受柠檬原汁。要想用柠檬来美容,“用”比“吃”更直接!
    柠檬除了是一种有益的水果外,在美容和医疗上都有莫大的功效,因它蕴含多种的营养素,如维他命A、C、E和B2、维生素P及B1,以及人类必需的微量元素Ca、P、Fe、Zn及Mg等,还有柠檬特有的枸橼酸,能把皮下积聚的色素粒子分解,加强血管的生机及抵抗力。
         而柠檬内含的柠檬酸,更有助减淡黑淡和雀斑,是美白肌肤的重要材料。   清爽肌肤面膜   功效:柠檬蕴含柠檬醋,具有淡化黑斑、雀斑和美白的美容功效,配合粉敷面,有助肌肤更清爽、润泽以及细致。  材料:柠檬1个、粉75ml   做法:首先将柠檬放入搅拌器榨汁,然后加入100ml清水和粉搅匀调成膏状,敷于脸上15至20分钟,然后洗净即可。
      每星期可敷2至3次。   延缓衰老面膜   功效:柠檬内特有的枸橼酸和柠檬醋汁,直接敷于脸上,长期使用可达到延缓肌肤衰老效果。  材料:柠檬1个  做法:只需将柠檬切片,直接敷上面部,大概15至20分钟后,用清水洗净便可,每星期可敷2至3次。
         防衰老化妆水   功效:芦荟蕴含丰富的钙、镁及钾等,是低卡路里和低糖 植物,能有效镇定敏感肌肤;而白葡萄有排毒作用,更可使肌肤透明亮泽,加强皮肤弹性和防止老化。   材料:柠檬半个、白葡萄酒、芦荟   做法:先将半个柠檬和1/8条芦荟去皮,两者一起切成碎粒,放入瓶内,然后加入白葡萄酒175至200毫克即成。
      放入雪柜内可保存20天,可于每天洁面后作化妆水使用。   肌肤再生面膜   功效:因乳酪比普通牛奶含有更高的蛋白质、钙、磷和铁等,可增加皮肤的柔软度。蜜糖含有多种维他命和矿物质,能生津止渴、清热降火、滋润皮肤和帮助消化。维生素E有延缓细胞老化作用,更可促进皮肤细胞更新,从而达到健美肌肤的目的。
       材料:柠檬汁、乳酪、蜜糖各100毫克、5粒维生素E  做法:首先将2至3个柠檬榨出约100毫克柠檬汁,然后加入乳酪和蜜糖,再把维生素E压碎,全部一起搅匀,敷于面上大概15分钟,然后洗净即可,每星期可敷1至2次。 。

    i***

  • 这也要因人而定,有些人肠胃不太好,可能柠檬会起到刺激胃部,反而不好。
    我建议你每天以柠檬水的方式代替平时的喝水和茶,这样容易吸收。早上也坚持一标凉开水。

    l***