早上空腹喝一杯凉白开,到底好不好?

早上空腹喝一杯凉白开,有的人说可以清理肠胃,有的人说会导致肠胃不适,到底听谁的呀?

好评回答
      记得以前看过一本书上面说早晨喝水是有好处的尤其是对于减肥有好处,并且增加胃的活动能力。让它开始工作。
    但这也要因人而异的,有的人肠胃不好,喝凉白开伤胃,反而会影响身体健康,而肠胃健康的人则无妨,早起喝水就是因为一夜体内缺水严重,要补充一下水分。
       对清理肠胃很有好处,但要适量,以半杯为宜。 清晨喝水必须是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否则就收不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。最好小口小口地喝水,因为饮水速度过猛对身体是非常不利的,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。
       经过一夜的睡眠,呼吸、出汗会蒸发掉不少水分,使体内水分减少,血液浓度增加,血溶量相对减少,血液也会随之变细,影响机体的正常代谢。而空腹喝一杯凉开水(冬天最好饮温开水)的好处,在于水在胃中的停留时间较短,能迅速进入小肠,被吸收后立即进入血液,使浓缩的血液得到稀释,有利于各个器官的新陈代谢,增加肝脏的解毒能力和肾脏的排泄能力。

    风***

其他答案

  • 好,因为早晨醒来,先喝上一大杯水,不仅可以补充因身体代谢失去的水分、洗涤已排空的肠胃,还可有效稀释血液,降低血液黏稠度,预防心脑血管疾病的发生。

    n***

  • 好处应该很多,就象楼上们所说的那样,最好是峰密水.

    d***

  • 绝对有益!但前提是喝温开水且别一饮而尽地喝得太快。

    莫***

  • 温白开水才是正确的选择,还可以加少许蜂蜜.喝凉白开水是错误的,确会造成肚疼,肠道粘堵,严重会变秘,

    蓉***

  • 早上起来是要空腹喝一杯的,能促进肠胃蠕动,有助于排便。而且还能及时给肌肤补水。但是不要和太凉的,那肯定会让胃有些不舒服。只要不是太凉的,早上空腹喝水是对肌肤很好的。

    s***

  • 应该是喝温开水,可以清理肠胃,补充水分,促进消化液的分秘,
    辅助治疗便秘

    晓***