问个法律问题

假如现在我有5万元的家产,明天就和我老婆去登记结婚了,可领证后刚过了一天后我们因感情和不来等原因又离婚了,请问出现这样的情况我老婆和我离婚她时她有权力和我平分我那5万元的财产吗?(前提是婚前我没有做财产公正)

好评回答
    轻舟三叶网友:你放心吧,只要你有证据证明那五万元是你婚前就已经存在的家产,离婚时她就没有权力和你平分。
    因为那五万元的财产就是你的婚前财产。
    举例而言,你那五万元是2006年的存款,有存折的存款日期可以证明。如你2007年结婚,那存折本身就可以证明是你的婚前财产。
    另外告诉你:婚前财产公证虽然有利于证明财产状况,避免婚后纠纷。但是,婚前的财产公正并不是必须的。

    非***

其他答案

  • 你的婚前财产,永远是属于你的。建议你在结婚登记的前一天将其存入银行。到离婚时她若主张平分,你用存折上的存入时间和结婚证上的时间差就可以证明,那是你个人的婚前财产了。当然,如果你如果早就存上了,也就省了这个程序了。QK

    北***