问个法律问题

4.在债的关系中,如果债权人之一接受了债务人的全部履行,其余债权人的债权即行消灭的是(       )
A.连带之债   B.特定之债
C.种类之债   D.可选择之债
甲和乙签订了一项加工合同,由甲负责加工乙的西服套装,加工费为100元。甲向乙借
款100元。现甲的债权已到期。下列情况中甲的债权可以和乙的债权抵销的是(       )
A.乙的债权尚未到清偿期而乙提出抵销的
B.乙的债权尚未到清偿期而甲提出抵销的
C.乙的债权已逾诉讼时效甲提议抵销的
D.甲的债权已逾诉讼时效甲提议抵销的

好评回答
      4.在债的关系中,如果债权人之一接受了债务人的全部履行,其余债权人的债权即行消灭的是( )
    A.连带之债 B.特定之债
    C.种类之债 D.可选择之债
    这是连带之债,连带之债分两种,连带债权和连带债务,题目中的是连带债权。
    甲和乙签订了一项加工合同,由甲负责加工乙的西服套装,加工费为100元。
      甲向乙借 款100元。现甲的债权已到期。下列情况中甲的债权可以和乙的债权抵销的是( ) A.乙的债权尚未到清偿期而乙提出抵销的 B.乙的债权尚未到清偿期而甲提出抵销的 C.乙的债权已逾诉讼时效甲提议抵销的 D.甲的债权已逾诉讼时效甲提议抵销的 这个题目考的是“债的消灭”中的“抵销”,具体说,是抵销的各种限制和例外。
       ab是关于期限利益问题,未到期的债务人可以要求抵销(相当于期前清偿),放弃自己的期限利益。(你要注意看清题目,期限利益在哪边)。 cd是关于债的效力减损的,超过诉讼时效的债权,丧失了强制执行力,持有此种债权的债权人不能主动要求抵销,否则就是强制对方履行;但此种债权的债务人可以要求抵销,是对超过诉讼时效的债务自愿清偿(这样的清偿是有效的。
      )。

    y***

其他答案

  • A.连带之债
    连带之债可以向任何一个债权人偿还,债务消灭.
    C.乙的债权已逾诉讼时效甲提议抵销的
    债的 抵消问题.1.未到期债权不得抵消
    2.过了诉讼时效的债权不得主动主张抵消,但可以抵消他人过了诉讼时效的债权,不得因过了时效而进行抗辩

    1***