到底有没有"光"字旁??

听说旧版本的现代汉语词典里面有的

GOOGLE上面也能搜到相关结果

但是2005年第5版的现代汉语词典已经没有"光"字旁了

并且金山词霸上面也没有:

辉 笔画数:12,部首:车,笔顺编号: 1512

耀 笔画数:20,部首:羽,笔顺编号: 1 121

? 笔画数:15,部首:白,笔顺编号: 1243135

难道是现代汉语词典做出了改动?那也至少要说明下吧

好评回答
    忍了很久了,不知道上面说查新华字典的网友是否真的查了.敝人翻了好几个版本的新华字典,包括1971年重排版,1979年重排版,1998年第9版,最新版第10版,现代汉语词典只找了1997年版,均未发现光字旁,而且光字的部首是小,在小部里也能找到辉字和耀字,另立光旁没有必要,可能光长得很像部首而以讹传讹,或是光这个部首在1971年或更早以前就废止不用了.
    金山是大公司,他所讲的东西是有根据的,而且希望各位网友没有根据最好不要乱讲,自己只得1分,别人却可能被误导.

    静***

其他答案