We should think of the cases___ people know why

something is wrong but don't know how to deal
with it.
这道题怎么考虑?请详细讲解

好评回答
    B
    先行词为situation,condition,case,emergency的都要理解为抽象意义的地点状语,表示在这种情况下

    不***

其他答案

  •   这个题要选A而不选B
    原因是本句是一个同位语从句,而绝对不是一个定语从句,至一点是非常值得肯定的。就像是2楼说的,这些词都是抽象名词,你可以记住的是,同位语从句一般加在抽象名次之后,但不是绝对。判断这个题的关键在于,从句中是否缺少成分。如果它是一个定语从句,那么所选的词应该做从句的宾语或者是主语(就这个题而言)。
      但是我们来分析一下: 1。从句是people know why something is wrong but don't know how to deal with it 显然这个句子中主谓宾全载,不缺少任何成分,所以他没有理由是定语从句,你也找不出主句中谁是先行词 2。
      但是把题目改一下,改成:people don't know how to deal with 那么,显然就应该选which ,而且case做先行词作的理所应当,他在从句中作deal with 的宾语 *********************************************************** 所以,你可以记住在判断一个句子是定语从句还是同位语从句的时候,可以将主句河从句分开,看从句中是不是缺少成分,其次看从句是对主句起修饰作用(定语从句),还是起补充说明的作用 。

    水***

  •  at
    同位语从句people know why
    就是和
    the cases一个地位的
    他们俩的这种关系
    当然用THAT连接了!

    何***

  • A 同位语从句

    初***