瑜伽哪个动作能缓解乳腺增生

回答 问题难易系数:
回答即可获得 20 +10经验值

全部答案

  • 不清楚哦,乳腺增生要保持心情开朗,不要生闷气,情绪保持稳定就好了,我之前也是乳腺增生,医生说不要压力太大,放松心情,而且一般生孩子之后就会好的。

    匿名

  • 第一种动作是骆驼式动作,双腿半跪在瑜伽垫上,然后用双手扶着腰部,慢慢的向后仰,做的时候需要大家缓慢一些的呼气吸气,这样做的好处就是可以放松胸部,对于治疗乳腺增生的效果是很好的。  第二种动作是三角式动作,需要双脚打开,与肩平齐,让自己的上半身垂直到地面,这样慢慢的吸气呼气,将手臂平举,掌心向下,来回活动。这个动作也能很好的治疗乳腺增生,帮助女性的胸部血液循环正常,对于胸部的血管也有一定的疏通作用,因此推荐给大家。  第三种动作是眼镜蛇式,让自己先趴着,然后慢慢的用手肘部支撑身体,保持类似俯卧撑那样的姿势,接着上下的活动,慢慢的呼气吸气,保持十到十五分钟,这样也对乳房的血液循环有好处,推荐大家做十分钟左右。

    老***

  •   乳腺增生吃什么好?8种食物别错过  核心提示:乳腺增生吃什么好?对于乳腺增生患者来说,饮食调理非常重要,那么乳腺增生吃什么才有助调理呢?  乳腺增生吃什么好?乳腺增生是女性常见的乳腺疾病之一,乳腺增生多为良性,患者要注意做好日常护理和定期检查,另外饮食调理也非常重要,不少常见的食物对调理乳腺增生都有很好的帮助,一起来了解一下吧。
       乳腺增生吃什么好? 1、乳腺增生多吃白菜 白菜中的营养成分有助分解体内多余的雌性激素,对缓解乳腺增生有很好的帮助。 2、乳腺增生多吃豆制品 豆腐、豆浆等豆制品中的异黄酮,异黄酮有调控雌激素水平、预防乳腺癌的作用。 3、乳腺增生多吃鱼类 鱼肉中含有可以抑制癌细胞生长的脂肪酸的有效成分。
       4、乳腺增生多吃海带 海带中的碘不仅是人体必需的微量元素,同时碘有助促进垂体前叶黄体生成素的分泌,降低雌激素水平,帮助调整卵巢功能,降低乳腺增生的隐患。 5、乳腺增生多吃酸奶 酸奶有助减少脂肪的吸收,每天喝一瓶酸奶对预防乳腺癌有很好的帮助。
       6、乳腺增生多吃红薯 红薯中的去氢表雄酮有助抑制乳腺癌的生长,另外玉米、海藻、大蒜、西红柿等食物也有类似的作用。 7、乳腺增生多吃菌类 常见的食用菌类如银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等,有助增强人体免疫力,有较强的防癌作用。 8、乳腺增生多吃牛奶及乳制品 牛奶及乳制品中含有丰富的钙质,对乳腺保健有很好的帮助。

    i***

  • 骆驼式动作,双腿半跪在瑜伽垫上,然后用双手扶着腰部,慢慢的向后仰,做的时候需要大家缓慢一些的呼气吸气,这样做的好处就是可以放松胸部,对于治疗乳腺增生的效果是很好的。

    i***

  • 如金刚坐后仰式、丰满式、英雄式、弓式、云雀式等可扩展胸部、锻炼胸肌,增强胸肌弹性,纠正乳房下垂,美化胸部曲线。

    L***

  • 跪坐在脚后跟上,腰背挺直,双手掌心朝下,指尖指向膝盖方向。手指尖与脚指尖之间的距离约为一个脚掌的长度。吸气,开肩挺胸,肩胛骨尽量在背后相触,呼气,头部自然垂落。吸气,慢慢抬头,挺直腰背,呼气,双手置于大腿上(双手拇指相合叠于一起)放松。仰卧,将双手大拇指并拢在一起,手指指向脚趾的方向,掌心向下置于臀下。双臂尽量在脊柱处并拢。吸气时,打开肩,挺胸。呼气时,向后伸展胸椎,滑动头部,让头顶百会穴触碰在垫子上。对于颈椎不好的朋友,不要刻意地弯脖子,同时将全身的重量放在双肘上。吸气时慢慢抬头,呼气上半身回落到垫子上。闭上眼睛,深长的呼吸,你会感到喉头变得清凉,头也在变轻。

    二***

  • 练习瑜珈对乳腺增生有无帮助,这个问题应该这样理解:一、没有直接帮助。二、但是,练瑜珈的过程,是心理愉悦的过程,是锻炼身体的过程,这个过程对于整个身心都是有好处的,这样就间接地对乳腺增生有好处了。乳腺增生、乳腺纤维瘤的病因相同:内分泌失调,雌激素分泌高。中医认为是易躁易怒易忧、思想压力大、多愁善感、焦虑上火、肝火太盛、肝脾之气淤结而成。肝火太盛必影响内分泌等。乳腺增生这病往往伴随月经不调、腋窝淋巴结肿大、乳头溢液、便秘。别吃蜂王浆、激素喂养的动物肉,内含雌激素成分。不吃避孕药,不人流,否则会导致雌激素紊乱。有中药良药可治。目睹了大量乳腺增生、乳腺纤维瘤以及淋巴结炎、淋巴结核中药治得很典型,验证了祖国中医药的独特。如果只单纯手术割掉乳腺当中的肿块,它会接茬继续生长,复发率非常高。

    一***