求助篮球高手

我的手不算很大 但是我很想单手吸住篮球 我看我的朋友有好几个手不是很大但是也可以单手抓住球呢,请高手帮帮我

好评回答
    我手掌也不够大 但能单手抓住球.这要技术,嘻嘻.
    我告诉你吧,你若想要单手抓球,至少要做到以下几点(要付出代价的哦):
    1. 要多做手部运动,比如说用握力器来促进手部骨骼生长,增大手掌(方便抓球).
    2. 是手掌向内凹着,放松,与球突出来得部位合在一起,并不要用太大的力,(否则球会滑出来),同时要调节手与球的平衡,别让球掉落(百分之99.9999999999999999999成功.)
    3. 实在不行,你就可以再使球的一部份贴贴腕部内侧,手和腕部一起来夹住球.
    4. 买那种有条纹的篮球,用指拇抓住那些条纹,摩擦力更大就好抓一点.

                这几招准行,包练包会.

    月***

其他答案

  • 首先球要没灰(用水洗洗。),二是要抓对地方,三是手掌要够大,四是要有手感,达到这几点就行了。

    我***

  • 其实单手抓球跟手的力度没关系…最重要的是多练练手感…手感好就能轻松抓球了…

    银***

  • 把球洗一洗 没有灰尘之后摩擦力更大 就可以抓注了
    不信你到体育用品店里拿新的篮球抓抓看

    时***

  • 手掌不够大 而能单手抓住球的可能有几种:
    1.球没打足气,可以靠抓凹的部位抓球起来
    2.抓力够大,球的手感很好,摩擦系数高,便于靠粗糙度来抓球
    3.手抓球的同时,球的下部紧贴腕部内侧,形成手和腕部的夹力来抓球。

    7***