新款大众POLO的手自一体变速器怎么使用

新款大众POLO的6速手自一体的,手动功能怎么使用啊!
请个位学长,高手指点

好评回答
       1、在D档时可以随时切换至手动模式,在D挡的时候将排挡手柄向右推,切入的是就是变速器正在执行的档位,例如:你在三档时将档杆拉到手动位置,则此时还在3档(仪表上可显示档位)。 向上推是挡,向下拉是降挡。
    2、手动模式时变速器自动向下兼容。即:当变速器BSI感觉扭矩不足时会自动降档;当变速器BSI感觉转速过高时只会减少节气门开度(自动收油)不会自动升档。
       总之:使用手动模式时,你根本不需要知道究竟在几档行驶,只要在听到声音较大觉得转速过高时向上推一把,下坡、超车急加速等需要控制速度或加大扭矩时向下拉一把即可,其他的交给电脑去做。
       注意:只有在P档或N档时才能起动发动机;P档具有锁止功能,只有踩下制动踏板才能挂入其它档位;停车时,只有速度完全停止,才可挂入P档,在行驶过程中切不可挂入P档;变换行驶方向时,如D到R档或R到D档,一定要等车辆停稳后再操作;行驶中切不可挂入N档滑行,这会导致变速箱内油温升高而烧毁部件,因为自动变速箱内需要润滑和冷却,而在N档时油泵是不工作的; 自动变速车在拖车时,应将驱动轮离地。

    蓝***

其他答案

  • 通常使用方法是从P档推下至D档的位置,如果那加减档位在左边就把它推到左边位置下,向上是进档,向下是退档,但通常如果车辆不够劲是会自动退档的;但如果那加减档在右边就当然是把它推到右边位置下,操作跟在左边的一样,向上是进档,向下是手动退档,但不够劲通常依然是自动退档的!但进档一定需要人手进的(在加减位的位置下来算)