现在的高中生好烦

怎么现在的人都这样呀,我只是带了本幽默的书到学校看看,怎么他们抢看都把我的书给抢坏了啊,对此我只能选择无语,我又能怎么样,唉,人生啊

好评回答
      也是的,现在的学生有什么好烦的,既不要小孩挑猪菜,又不要小孩放牛,更不要小小孩挣钱,家里再穷,小孩总有花不完的零花钱。城市的也好,农村的小孩也好,哪个小孩不是饭来张口,衣来伸手,衣食无忧。家长把小孩生活的一切都包揽了,几乎没有什么要现在的小孩操心了,小孩的主要任务就是学习。
       烦的不止是小孩,大人烦的也多了。 现代人,心烦意燥的多了,日子比过去好过多了,但是烦心事还是不少。有的烦天气,觉得天气太反常,忽冷忽热,使人心燥。有的觉得大街上太吵闹,噪声让人烦。有人工作不顺,不是怨领导,就是怨同事不抬桩,成天愤愤然。
      有的买彩票,炒股老是不见喜,不中彩,心里也是烦。有的打麻将火气差,老失手,因而更是烦。还有的交友不投缘,或是被朋友骗,都是让人烦心的事。 这样说来,生活中烦心事可真不少。但这些事又有什么好烦的呢? 烦是自己跟自己过不去,人越烦心越乱,气越不顺,看什么都会不顺眼,那气坏的还是自个儿的身子,明白人是不愿烦自己,徒寻烦恼的人,定是自己跟自己过不去的人。
      凡事能过去的还有什么好烦的呢? 善待生活,就是善待自己。人都是生活在现实生活中,生活中不可能没有矛盾,没有矛盾就没有世界。有矛盾就会有烦恼。因而没有烦恼肯定是不可能的,但可以减少烦恼,不自寻烦恼。这就要有一个正确的心态,有积极的生活态度。
      得之不喜,失之不忧。得失不要太看重。有时候自己明明得不到的,但还要钻破脑袋去硬求硬求,肯定会烦。生活积极乐观向上,趣味高尚,言语文明、举止优雅,生活中就会多一分和谐,少一些烦恼。处世还要有正确的方法。生活中难免会有各种各样的矛盾。有矛盾并不可怕,只要我们直面矛盾,正确处之,矛盾就可化解,烦恼也可消除。
      如果方法不当,有时还会激化矛盾,使简单的问题复杂化。这样就会烦恼缠身。生活要不断进取。要有上进心。小孩读书要有上进心,大人做事也要有上进心,有上进心,才会有内在的动力。工作学习,才有使不完的劲,再大的困难也会迎刃而解。如果没有上进心,得过且过,做事心灰意冷,做人精神不振,就会自怨自艾,自暴自弃。
       凡事想开些,得失看淡些,烦恼就会少。朋友,开心的生活吧,有什么好烦的。烦过去,烦过来,烦的还是你自己。面对人生,还是笑比哭好。 。

    孙***