爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

不知道是自己不好 还是我不懂人情世故

我是个高中生,虽然那么大了  但很多时候就是不知道如何处理很多事情   如何看待很多事。 我觉得不自信得成分真的很大    和别人讲话   如果别人就是突然冲我一句 或者是我问别人什么别人没有回答 我就想是不是我不好  还是什么的 。很多事情都不知道如何来看待  不知道我是以世俗的眼光还是自己不好  自己要改正   所以有时候真的很矛盾。  怎么办呢   我知道这些问题都是很肤浅的东西   但是还是不知道如何对待 。 怎么办 人情世故啊 
2*** | 2011-04-23 17:52:14

好评回答

1*** |2011-04-24 14:42:40 166 77 评论
   人情世故并不是不重要,只是在你的这个年纪没有必要去刻意关注它。你现在的事情就是把书读好,没有成就,别人不会看起你,就算你对别人好也没有用。
    再说了,当今社会的压力很大的,现实非常残酷,如果你老是去在意别人的眼光学习、工作就会分心,智商和情商,我以过来人的观点是:智商高于情商。呵呵。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 不求十全十美,但求无愧于心。
    b*** | 2011-04-24 19:53:26 132 85 评论
    0/300
  • 你的问题是由于泄欲导致体内的指标值下降所表现的状态。
    其实泄精是正常的行为,可是导致的身体状态就不正常了。
    关于行为的利弊呢,一方面是了解自身、理解社会、增进智能和掌握未来,另一方面则是荒废时间、损耗体质、耽误课程和失去未来。

未来需要掌握智能才能拥有财富、才能满足性欲,这你都失去了,其实就初中和高中那点基础很重要,还有地位与尊严和你更远了。好的十一、二岁学生比你强百倍,就是两三年功夫的...

查看全部>>

你的问题是由于泄欲导致体内的指标值下降所表现的状态。
    其实泄精是正常的行为,可是导致的身体状态就不正常了。
    关于行为的利弊呢,一方面是了解自身、理解社会、增进智能和掌握未来,另一方面则是荒废时间、损耗体质、耽误课程和失去未来。

未来需要掌握智能才能拥有财富、才能满足性欲,这你都失去了,其实就初中和高中那点基础很重要,还有地位与尊严和你更远了。好的十一、二岁学生比你强百倍,就是两三年功夫的差距。

在每日上午九、十点钟时喝一碗姜汤,可改变你的理解力和决断力。你的正常状态是什么都非常的可笑,似乎变成了傻子,蔑视一切低级、无聊的态度,谋求高尚的、有意义的理想和目标,为了你的未来努力奋斗吧。
    拐*** | 2011-04-24 14:45:14 160 79 评论
    0/300
  • 你是缺乏自信导致的自卑,自卑导致敏感,所以比较在乎别人的一言一行。首先要提高自信,提高自信最好的方法是做事情扬长避短,不要害怕失败,只有失败才会让你成长,只有成长才能让你成功,只有一次次的成功才能一点一点的提高自信。
    1*** | 2011-04-24 05:16:32 149 82 评论
    0/300
  • 你好,首先你的问题是个人成长过程中很常见的一种心理发展过程,大多数人都曾经有过你这样的心境,所以现在主要的是不要因这件事而在内心产生焦虑。然后呢,要树立自己的自信心,在自己作对了、做好了某件事时有意识鼓励自己,"我很棒",不要很在意周围每个人怎么看你,可以换种角度,别人也许也在看你怎么看他。不存在什么人情世故,你这样是把人与人关系复杂化、敬畏化了,实质上只要在同学中和你周围的同学真心相待,小的矛盾...

查看全部>>

你好,首先你的问题是个人成长过程中很常见的一种心理发展过程,大多数人都曾经有过你这样的心境,所以现在主要的是不要因这件事而在内心产生焦虑。然后呢,要树立自己的自信心,在自己作对了、做好了某件事时有意识鼓励自己,"我很棒",不要很在意周围每个人怎么看你,可以换种角度,别人也许也在看你怎么看他。不存在什么人情世故,你这样是把人与人关系复杂化、敬畏化了,实质上只要在同学中和你周围的同学真心相待,小的矛盾在所难免,发展良好的同学关系,你会发现生活充满阳光!
    豳*** | 2011-04-23 21:46:48 161 79 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题