有懂的顺德双皮奶的师来帮我一下忙

本人想学顺德双皮奶但是不懂做,我还喜欢吃的

全部答案

  •   顺德双皮奶的做法
    原料:一大碗蒙牛牛奶(400ml左右,、蛋清二只、白砂糖二勺
    第一步 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。
    第二步 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了)
    第三步 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来
    第四步 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,
    秘诀:1。
       要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2。 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3。 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了 教你做双皮奶 1、烧开牛奶(小火) 2、烧开后倒入碗里待凉 3、打蛋清,打散 4、这时牛奶也凉了,表面结了奶皮 5、掀起奶皮一角,把牛奶倒回锅里加糖打均匀(注意哦,不要把奶皮弄破,要把它还留在碗底一层) 6、轻轻搅一搅蛋清就和牛奶融合在一起了,如果蛋清事先没打过,那么怎么搅蛋清都是一块块的,不均匀(混合完毕后,把混合物倒入刚才底层有奶皮的碗中,一定要小心啊,不要把奶皮弄破) 7、盖上保鲜膜,上锅蒸 最后说说制作要点和重复一下制作顺序 奶锅里热一碗牛奶,沸后倒入小碗等待冷却。
      这时,往大碗中注入鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,搅拌。待及小碗中的牛奶冷却,小心刺穿奶皮,缓缓倒牛奶入大碗。如果操作得当,那层奶皮将稳妥地躺在小碗的碗底。好,把大碗中的蛋清白糖牛奶们搅拌均匀,再缓缓地,(千万要缓缓地)注回小碗。
      如果操作得当,原先小碗底部的奶皮浮起,覆盖在混合液上。入锅,蒸。适时起锅,冷却,新的奶皮生成。是谓双皮奶。 甜甜蜜蜜红豆双皮奶 材料:牛奶(越浓越好,就不要考虑什么低脂、脱脂一类的啦)、鸡蛋、白糖、蜜蜜豆(我是在"面爱面"买的现成儿的,¥7。
      5一大袋,超市里好像有其他种类的红豆沙什么的,不怕麻烦自己煮当然也好)、淡奶油(我只知道雀巢出的那种小盒装,大概七八块钱,这个是锦上添花,没有也没关系)   蒸之前的牛奶,混合好蛋清、白糖和淡奶油,但是看不出有什么奶皮的样子吼 双皮奶的制作:(说实话,正点的双皮奶我一次也没做出来过,但是步骤照猫画虎的也学了个大概)牛奶煮沸,倒进碗里,凉下来之后表面会结一层奶皮。
      小心挑开奶皮,把牛奶慢慢倒入另一个碗里,奶皮留在原先的碗底。在牛奶里加少量白糖和鸡蛋清(通常250ml的小袋牛奶我加一个蛋清,但不是很好凝固,so建议蛋清量再稍多一点),我也会放两匙淡奶油进去,这样味道会更香一些吧,把这些材料搅拌均匀,倒回之前的碗里。
      够水平的话,原先碗底的那层奶皮会浮起来。接着放进蒸锅,蒸到牛奶凝固就可以了。 双皮奶制作 1 原材料:牛奶、鸡蛋、糖。最好是用完全新鲜的那种原汁牛奶,脂肪丰富,奶皮容易成型。自己在家里,用光明特浓牛奶就可以了,一般的牛奶也都可以做,就是做出来的奶皮厚薄不一样。
      脱脂牛奶不能做。这次我家里只有均瑶牛奶, 2 牛奶用中火烧开。这次我大约用了200ML牛奶。一次不能做太多,太多的话蒸不透的。 3 把烧开后的牛奶倒入玻璃碗中放凉 4 趁着等牛奶放凉的时间取两个鸡蛋清 5 鸡蛋清加糖 用打蛋棒充分打均匀 打到起蛋清泡的程度 6 牛奶放凉之后表面有了一层奶皮 7 缓缓倒牛奶入鸡蛋清的那个碗里。
      小心的倒,最后奶皮将稳妥地仍然留在玻璃碗底: 8 鸡蛋清糖以及牛奶充分搅拌,只要蛋泡均匀,牛奶和蛋泡液将很快的溶在一起。 9 用过滤网去掉表面的一层泡末。 10 把去掉泡末以后的溶液再缓缓的注回玻璃碗。原先留在碗底的奶皮就会浮起来,覆盖在混合液上 11 加盖保鲜膜蒸。
      大约15-20分钟。 12 蒸好之后表面在原先的奶皮上又有了第二层完整的奶皮。完成~~开吃~~ 冰冻半小时味道更好喔 双皮奶 1、烧开牛奶(小火) 2、烧开后倒入碗里待凉 3、打蛋清,打散 4、这时牛奶也凉了,表面结了奶皮 5、掀起奶皮一角,把牛奶倒回锅里加糖打均匀(注意哦,不要把奶皮弄破,要把它还留在碗底一层) 6、轻轻搅一搅蛋清就和牛奶融合在一起了,如果蛋清事先没打过,那么怎么搅蛋清都是一块块的,不均匀(混合完毕后,把混合物倒入刚才底层有奶皮的碗中,一定要小心啊,不要把奶皮弄破) 7、盖上保鲜膜,上锅蒸   最后说说制作要点和重复一下制作顺序 奶锅里热一碗牛奶,沸后倒入小碗等待冷却。
      这时,往大碗中注入鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,搅拌。待及小碗中的牛奶冷却,小心刺穿奶皮,缓缓倒牛奶入大碗。如果操作得当,那层奶皮将稳妥地躺在小碗的碗底。好,把大碗中的蛋清白糖牛奶们搅拌均匀,再缓缓地,(千万要缓缓地)注回小碗。
      如果操作得当,原先小碗底部的奶皮浮起,覆盖在混合液上。入锅,蒸。适时起锅,冷却,新的奶皮生成。是谓双皮奶。 双皮奶 原料:一大碗蒙牛牛奶(400ml左右)、蛋清二只、白砂糖二勺 1) 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。
       2) 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了) 3) 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来。
       4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。 第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦。
       秘诀:1。 要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2。 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3。 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了。 双皮奶 材料:鲜牛奶1杯,鸡蛋1只,砂糖适量 做法: 1、将鲜牛奶炖开,在小碗内注入小半碗,,待凝固成奶皮后,然后用小竹签在碗边小心地插开小缝,再小心地将奶慢慢倾出,奶皮留在碗底; 2、鸡蛋分出蛋清,拌匀,加入倾出的牛奶内,加入糖搅匀,再慢慢地倒入放奶皮的碗内,由于浮力的作用,奶皮会浮到上面; 3、隔水中火蒸15分钟即可。
       注意: 1、蒸成,熄火的时候,要立即将盖揭起,不然的话,水蒸气流在奶皮面,会起皱皱的。 2、牛奶不能蒸过沸,过沸,奶色会变黄,蒸得太老,效果也不好。 吃法:可热可冰。 冰的时候记得要用保鲜纸先盖了才放冰箱 。

    1***

  •   双皮奶
     双皮奶,顾名思义,乃含双皮之奶也。据说当年顺德一位叫何十三的农家子弟,在清晨烹制早餐的时候,不小心在水牛奶里翻了个花样,不久有个识货的老朋友买去了配方,开了间食档,这顺德双皮奶便吃成了传统,而双皮奶也便由清末流传至今。
    正宗双皮奶的做法非常地考究,尤如广东人踏踏实实的生活态度,一步都不能马虎。
      将清晨新挤的水牛奶煮开,趁热倒在碗里,热气会使鲜奶表层结出奶皮;待到牛奶完全冷却之后,再留皮去奶,而后再在倒出的牛奶里添加细糖和蛋白,放到火上去炖,不久就又可以结出一层皮来;把炖好的牛奶倒回原来的碗中,一碗馋刹眼球的双皮奶就做成了。要吃双皮奶,其实最要紧的就是牛奶的香甜之外的另一层滑爽厚道。
       “双皮奶的来由与制作方法” 顺德双皮奶白而滑,给人一种端庄而温柔的感觉;香气浓郁, 奶味浓,蛋味够,扑鼻的浓郁的奶香让人联想起广阔无限的大草原中,温和的春风,和纯朴的草原生活;入口香滑,口感细腻,像婴儿的皮肤一样滑,像妈妈的抚摸一样温柔,每品尝一口都有幸福的味道,唤起了童年纯真的生活,心情也格外轻松。
       顺德双皮奶始创于清朝末期,是当时顺德的一位农民无意中调制出来的,味道甜味,深受广大的群众欢迎,流传至今,成为顺德的特产之一,还被评为 “中华名小食”之一。做双皮奶最重要的是选材,双皮奶的质量好坏首先取决于牛奶的新鲜程度,所选的牛奶必须是新鲜的草牛奶,做出的双皮奶才能够香、滑、浓。
       双皮奶的做法也是很简单,先将新鲜的牛奶煮开,趁热倒在碗里,不久鲜牛奶表层结出奶皮,用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,加入适量的蛋白,白砂糖,原来的奶皮慢慢地浮起,然后放到火上炖,不久又可以结出一层皮来,这样形成了二层皮,上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口,故命名为“双皮奶”。
       原料:一大碗蒙牛牛奶(400ml左右,偶比较贪心,各位按比例来就行了)、蛋清二只、白砂糖二勺 1) 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。 2) 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了) 3) 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来(倒来倒去,想起变魔术了)。
       4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。 第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦,哎呦,我怎么就这么爱吃呢。
       秘诀:1。 要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2。 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3。 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了。 双皮奶的精华就在于它的奶皮上,据了解其含有丰富的蛋白质,钙和磷等微量元素。无论夏天还是冬天,热的还是冻的,均可品尝,一样是味道甜美,且可在双皮奶上面加上红豆,莲子,窝蛋,提子,姜汁等配料,款式多种多样,品种陈出不穷,满足不同的喜好者。

    1***