皇家马德里

说说你心中的皇马,说他的球员也行:齐达内、贝克汉姆、劳尔、、、、、、、、、

好评回答
        本来准备下线的,但是看到了有皇马的话题。本人还是顶一下吧。因为本人是银河战舰的超级FANS。
      记得我上大学的时候也是皇马最鼎盛的时刻。五年内三夺欧洲冠军杯的记录,至今想起还让本人激动不已。不可否认皇马还是世界上最好的俱乐部。拥有九次冠军杯夺冠经历的他们是绝对当之无愧的。
      其实最好的皇马还是拥有迪斯帝法诺,弗郎西斯科利,普斯卡什的皇马。那时的白色风暴席卷欧洲为世人所瞩目。可惜那时我并未出生,只能通过零星的录象和图象才能了解他们的风彩。几十年后皇马带着他们独有的艺术足球又回来了。 我真正关注皇马是从菲戈加盟皇马的时候开始的。
      那时候的皇马年轻付有朝气,劳尔,卡西利亚斯,卡洛斯,莫伦特斯,穆尼帝斯这些皇马的球星逐建被我所了解,被我所认知。当98年世界杯的金靴奖得主达沃苏克离开皇马投奔沙迩克04的时候,应该没有人会猜到一个新的王朝即将觉醒。在弗洛伦帝洛成功的从巴塞罗那手中引入菲戈的时候,同时也为自己竞选主席获得了胜利的砝码。
      毋庸置疑,无论是一年一名巨星的引援政策,还是齐达内+帕文在前期都是相当成功的(至少2003以前是这样)。随着大牌球星的加盟,皇马的实力和人气都在飞速的增长着。尤文图斯的齐达内,国际米兰的罗纳尔多。这些各个顶尖俱乐部的顶尖球员不约而同的都来到了皇马。
      曾经一度被并称为N大天王。使得不少球员对能去皇马踢球都梦寐以求,觉得和这些天王巨星并肩作战是一种莫大的荣誉。同时皇马自己也培养出了一批世界球星,劳尔,古帝,索拉里,萨尔加多,挨尔格拉,坎比亚索。这些球员在联赛中不断成长,在欧战中不断磨练成为球队不可或缺的力量。
      然而在皇马虚华繁盛的背后,危机正在不断产生。如果说耶罗是因为老迈被清除出队的。那么博斯克的下课就太令人费解了。如此一位功勋卓著的教练为什么会在获得欧洲杯的冠军不到一天时间就被解聘呢?弗主席的话多少代表了俱乐部的意思。"皇马需要一位更好的教练"。
      主席的话让我吃了颗定心丸,毕竟一只用明星堆积起来的球队谁当教练都能拿冠军。我想主席也是这样想的。然而皇马依然在犯错误。当皇马最低收入的马克来来提出加薪的时候。俱乐部竟然下达了要么在这干,要么滚蛋的命令。在一周的罢训之后,马克无奈的选择了离开,要知道在皇马行云流水进攻的背后正是需要马克的积极拼抢,积极防守做保证的。
      然而在巨星们的背后,马克的身影显的是那么渺小微不足道。记得博斯克曾经很想要一名后腰,敏锐的他感觉到了皇马的软肋。然而弗主席并没有象博斯克所希望的那样带来一名后腰而是带来了小贝。小贝的到来为皇马带来了人气和广告费,却没能带来冠军。 其后的皇马依然在教练和球员上大动手笔。
      萨莫挨尔,格拉维森,罗比尼奥,巴普帝斯塔这些球员先后来到皇马,然而弗氏的神奇未能重写。当罗纳尔迪尼奥,卡卡,C罗,成为各自球队核心和关键先生的时候。皇马却在黑夜里彷徨。当弗氏下课时,皇马王朝轰然倒塌。 后来卡佩罗来到了皇马。意大利人把保守足球和一比零主义带到了皇马。
      彻底抹杀了皇马的艺术足球。随着出售大名单和更衣室风波的出现使得原本就动荡不安的皇马更加雪上加霜。菲戈走了,齐达内走了,罗纳尔多走了,只有卡氏为了那张价值不菲的合同坚定的说"我要留下"。 现在的皇马到底还剩下什么?。

    阿***

其他答案

  • 心中的皇马.是一个别的俱乐部永远比不上的.但现在的皇马.让我有些无奈.卡佩罗的风格太难让人恭维.我永远忘不了劳尔说过的一句话:"我是皇马的球员.我的一切甚至血液都是白色."好让我感动.我觉得这辈子都会喜欢皇马.

    无***

  •   在我心皇马就是一个用钱砸出来的球队````一开始就不怎么喜欢 ``现在看了就更不喜欢了 ``因为那个垃圾教练!

    冷***

  • 皇马?只有历史,也许还有未来,但是没有现在

    h***

  • 都是世界名气响铛铛的球星,我最喜欢小贝和范尼,他们是红魔的昔日功臣,现在为皇马效力,范尼逐渐适应了球队的环境,打进了很多球.小贝可惜要转会了,不是他的错,是独裁的卡老头不欣赏他,这样的教练只能对球队火上加油,不会有什么成就的,祝愿小贝打完这个赛季,美国之行一路平安!

    黑***