投篮

求一些有关投篮的资料,如方法等。越多越好。

好评回答
      在日趋激烈的篮球竞争中,投篮方式及方法也相应地创新、发展、完善,其中主要包括原地投篮、行进中投篮、跳起投篮及我们经常在美国NBA中看到的 扣篮等几种。
    1、原地投篮
    (1)原地双手胸前投篮 这种投篮适用于中远距离的投篮,便于和传球、突破等动作结合起来,尤其 适合于女运动员比赛中运用。
      其动作方法是:两脚左右或前后站立,两膝微屈,上身稍稍向前倾,双手将球持于胸前。投篮时,两脚蹬地,身体伸展,同时两臂 向前上方伸出;前臂内旋,拇指下压,手腕翻转,食、中指拨球,通过指端将球投出。 (2)原地单手肩上投篮 这是比赛中比较广泛运用的投篮方法,是行进间和跳起单手肩上投篮的基础。
      它具有出手高、便于结合和转换其它攻击动作,以及在不同距离和位置均可应 用的优点。其动作方法是:以右手投篮为例,两脚前后开立,右脚在前,两膝微屈,重心落在两脚之间,上体稍稍向前倾,右手翻腕将球托于右肩前上方,左手 扶在球的侧下部。投篮时,两脚蹬地,持球的手臂随着身体的伸展,向前上方伸出,手腕前屈,食、中指拨球,使球通过指端飞出。
       如何提高投蓝命中率??? 篮球就是多练习的结果! 打球时注意球感,不必要求太高,如果只为兴趣的话! 我喜欢球出手的那一刹那的感觉,也可以说我就靠感觉! 多熟悉球,多练习,没达不到的目标! 行动中投篮,要注意自己的制空,在空中身体虽然还在滑行,但要尽量保持投篮相对平稳,多练习会有感觉的。
       如果把人都过了,却投不进蓝,我觉得主要是心理和手感的问题,把注意力完全集中在了过人,一旦过了却忽视了投篮,加上手感有限,不进也很正常,其实主要还是基本功,多练,会有成效的。 我觉得投篮时最重要的是用力的方向和手指中的食指 中指 无名指的用力要均匀。
      投篮要用手臂的肘部瞄准篮筐,这样首先不会投"三不沾",手指拨球的力量要掌握好。你可以用手指撑地练习俯卧撑。一次8到10个,不要多。再加上勤于练习,可以获得好的手感。行动中投篮要调整呼吸,保持与定点投篮时差不多。 希望朋友你投篮技术能够有所提高!!。

    乐***

其他答案

  • 个人定位投篮
    个人半场计时投篮
    个人全场计时投篮
    全队全场战术投篮
    半场全队战术投篮

    自***