买小区的停车位时该考虑什么?

全部答案

  • 1、面积在选择停车位的时候应该根据车辆的体积选择适合的车位面积,主要是从长度和宽度两个方面来考虑停车位选择的问题。对于“一字型”车位而言,停车位的长度则是最关键的一个指标。通常长度应该在车长的1.5至2倍才可以比较方便的将车入位,新手要尽量选择更长一些的车位。
    2、宽度通常车位的宽度要达到车身宽度的1.4至1.7倍就可以了。安全性。一些小区为了尽量多的划出车位,在路口拐角处、墙后和高大的植物后面也划了车位进行出租。这些视野差、被遮挡的车位在车辆驶出和驶入时都存在一些安全隐患。
    3、便利性车位是离家越近越好。对于车辆占道现象比较严重的老旧小区,距离小区大门近的车位也是一个不错的选择。
    4、管理费用这笔费用每个小区收取不同,大概在几十至上百元不等。因此,在购买车位之前最好问清车位管理费的数额与缴纳方式,以免日后发生纠纷。

    李***