为什么这些拆迁房没证?

全部答案

  • 1、祖上留下来的房屋这种情况在城里比较多,五六十年代的时候流传下来,即使没有证件,但是也是合法的房屋,拆迁的时候也可以拿到与有证房同等的补偿。
    2、农村的房屋最开始农村建房管理较松,对产权这方面也没有管理到位,因此农村有很多无证房,不过只要村集体综合判定房子是合法的,那么在拆迁的时候依旧可以拿到全额补偿!
    3、城市中的农建房城乡一体化发展较为迅速,期间不乏有些问题,像农建房这种情况再寻常不过了。因此只要是依法建房子的,即使没有产权证明,也可以按照正常标准给予补偿。
    4、历史遗存的房屋就是在法律和登记制度还没有成型之前的房屋建设,近的也就是在九十年代的,因此没有证明,国建给予这个时间之前的房屋补贴,和有证的补贴标准是一样的。

    翔***