我们如何去在众多的房开商中挑选出可靠的呢?

全部答案

  •   一、通过电视、报纸、杂志、广播等传统媒体,上网或者搜狐焦点网等新媒体了解开发商的实力、信誉等。
    1、了解开发商的发展历史、企业动态、所开发的楼盘、正负面的新闻报道等;对于新成立的公司、搜索结果偏少 的公司、开发楼盘不多的公司、反响不好的公司要谨慎。
       2、了解开发商曾经发生过哪些纠纷、如何处理纠纷、各方面对纠纷处理的评价等。纠纷越少越好;即使发生纠纷,好的处理态度与结果也证明该开发商是一个负责任、有诚信的企业。 3、了解开发商已经开发的楼盘是否存在质量问题或纠纷、已经购买或考察过在售楼盘的网民对楼盘的评价,或直接进业主论坛。
      楼盘问题越多,开发商的可靠性就越值得怀疑 二、到开发商已开发的小区实地考察 1、看小区整体品质。一看小区建筑面积大小、二看规划布局是否合理、三看景观环境是否精致,就能对开发商的实力有个大概掌握。 2、环境更是需要开发商与一流的设计团队合作才能完成,也是开发商实力的一个侧面体现。
       3、问住户。问对小区总体是否满意、规划设计如何、工程质量如何、售后服务如何、物业管理如何。 三、查开发商的“五证”、“二书” 一定要在签订合同前,查验开发商的“安全许可证”,也就是我们俗称的开发商的“五证”和“二书”。 “五证”分别指的是? 所谓的五证,具体指的是1、《国有土地使用证》;2、《建设用地规划许可证》;3、《建设工程规划许可证》;4、《建筑工程施工许可证》;5、《商品房预售许可证》。
       其中:《国有土地使用证》是证明土地使用者向国家支付土地使用权出让金,获得了在一定年限内某块国有土地使用权的法律凭证;《商品房预售许可证》是市、县人民政府房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件。这两个文件是由市国土资源和房屋管理局核发。
       《建设用地规划许可证》,是建设单位在向土地管理部门申请征用、划拨土地前,经城市规划行政主管部门确认建设项目位置和范围符合城市规划的法定凭证;《建设工程规划许可证》,是有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证;这二者是由市规划委员会核发。还有一个就是《建筑工程施工许可证》,是由市建委核发的。
       “两书”指的又是什么? “两书”指的是房屋在交付时,开发商必须出示的,《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。这两个文件是开发商对房屋质量承担法律责任的必要文件,也是保护购房者权益的重要文件。 四、看开发商的服务态度。 购房者可以对购房过程中所受的礼遇态度进行自我分析,以此来衡量房地产开发商的服务优劣情况。
      好的房地产开发商除了实力强大、信誉良好外,一般都注重企业本身的文化塑造,对顾客负责,对工作认真应该是房地产开发商对消费者最直接有效的承诺和表现。

    木***