拆迁,对经济适用房的赔偿与经济适用房改成的商品房赔偿有什么区别吗?

拆迁,对经济适用房的赔偿与经济适用房改成的商品房赔偿有什么区别吗?如遇政府或房开商占地、拆迁,对经济适用房的赔偿与经济适用房改成的商品房赔偿有什么区别吗?本人目前有一套经济适用房,已满五年,听说如果有房开商或者是政府要拆迁、占地的话,将此房改成商品房的赔偿或是房价补贴会根据应时的房价作为参考,如不转为商品房,仅按照最初购买价格给予赔偿,请问是这样的吗?另外,经济适用房转商品房是不是只需交土地出让金?需不需要办土地证?
谢谢!!

好评回答
    经济适用房转商
             五年外的须交现交价×10%的综合地价款
    	印花税:成交价×1‰
    	契税:成交价×1.5%
    	个税:五年内成交价×1%   (提供购房发票的免交)
    至于你说的拆迁这方面:我不敢肯定,但肯定是商品房拆迁的话,补偿是最高的
    另外不是所有的房子都有土地证,经转商的房子是没有土地证的。也办不下来。

    s***