商住两用房为什么受瞩目?

全部答案

  • 随着房产调控,住宅市场压力有所增大,这时候很多房企便把目光转向了商业地产,并仿效国外的soho,推出了一些商住两用的房地产项目,住家办公两不误。所谓商住两用,就是既能办公又可以居住的一种房产产品,是soho住宅概念的一种延伸。它可以作为住宅,但同时又融入了写字楼的诸多硬件设施,使居住者在居住的同时又能从事商业活动,将工作和居住融为一体,极大地方便了一些自由职业者。
    据了解,商住两用房之所以目前如此吸引眼球,与它自身所具有的几个特性是分不开的。首先,商住两用房小户型居多,总价低。;对于限购城市来说,商住两用房是不限购不限贷的;吸引眼球的是,商住两用房一般都为挑高loft户型,可以将挑高设计为两层,相当于赠送了一倍的面积,买50平方米,实用面积可以达到100多平方米,空间大,可以实现居家办公分离,动静分割。

    y***