给父母购房应该考虑哪些问题呢?

全部答案

  •   1、选楼层我们在选房的时候首先要考虑到的是楼层问题,养老房的楼层选择上不能太高,1-3层的住宅是不错的选择。楼层较低的住宅可以方便老年人出入,而且,一般底层住宅会带有花园,很适合老年人自己在家种点花花草草。
    2、选居室如果只是给父母购买的养老的房子,并不是一大家人一起居住,那么父母只有两个人,在选择居室的时候两室一厅的小居室就可以了,大房子不仅在卫生方面难以打扫,而且很容易会给人一种冷清的感觉,因此,户型适中就可以。
       3、选物业选房的时候要注意所在小区物业管理方面的问题,物业相当于是小区的管家,好的物业能让业主居住的更加舒适。对于老年人来说,购房一定要重视物业的服务质量,好的物业不仅可以维护好小区的环境,提升小区的安保能力,对于老年人的生活上也会有一定的帮助。
       4、选娱乐设施此外,小区周边应该有适当的休闲娱乐场所,能够方便老年人日常的散步、休闲,如果小区有公园那就再好不过了。有了休闲娱乐场所,老年人也可以认识到更多兴趣一致的朋友,也就不会感到孤单了。 5、选生活配套上面这几个点都是对居住环境是否舒适的判断了,考虑到老年人身体健康的问题,在选择小区的时候观察一下周围的配套设施,周边一定要有便利的菜市场、超市、医院等配套设施,生活便利的小区更适合老人的居住,不宜选择喧闹的商业区和马路旁,老年人更喜欢安静的居所,年龄越大越容易劳累,对于噪音就更加敏感。
       6、选医疗资源除了生活设施之外,由于老年人年纪大了,身体容易出现这样那样的问题,就医成为在所难免之事。

    廖***