购房时应该考虑哪些问题呢?

购房时应该考虑哪些问题呢

全部答案

  •   购房时应该考虑的问题有:
    一、现在该不该买房?
    买房最关键是认清自己想要购买的住所能否满足个人与家庭的生活居住需求,首先从家庭成员状况、日常起居、家庭休闲、家庭社交等基本层面来确定住房需求,以此为依据来考察现有的住宅在地理位置、交通状况、房屋面积、户型格局等几个主要指标上。
      当你明确了自己的需求,那么离买到合适的房子就不那么遥远了。 二、该买什么价位的房? 在了解到满足生活需求的住宅选择标准后,需要对家庭的财力进行评估,确定出一个可承受的价格范围。你可以用贷款的最高额度与最高年限来计算出每月还款额,只要月还款额只占据家庭月收入比的1/3左右便可以了。
       三、该买什么类型的房? 购买一套住宅,买下的并不仅仅是一套房子,还有附属在房子上的生活环境,包括区域配套、社区环境、物业服务等等,因此这都需要仔细考虑。比如你需要考察周边是否有餐饮、休闲、金融、医疗、教育等机构,因为这些直接决定生活的便利度。
       四、如何在价格谈判中掌握主动? 买房时都需要有一个讲价的过程,而在这个过程中你一定要记住坚持自己的购房原则和价格底线。要是想在价格谈判中不陷于被动,你应该提前关注当前房产的价格行情,尤其是对你想要购买的住宅区域和小区的价格有一个全面的了解,并且懂得结合多个方面对想要购买的房产有一个价值的定位,这样就在谈判时才不至于没有底气。
       五、买房怎么能最省钱? 在频频加息的房贷政策环境下,贷款利息的成本支出越来越高,因此买房人需建立贷款理财意识,对各银行推出的能够节省利息的贷款产品以及贷款方式,应高度重视,多做比较,制定出适合自己的贷款方案。此外,建议尽量在购房时办理公积金贷款,另外还有固定贷款利率、等额本金等贷款方式,都可以节省利息。

    x***