选择购房时机需要考虑哪些问题?

全部答案

  •    一、银行贷款利率  前几年,购买首套房最高可以享受7折贷款利率优惠,而到了今年年底,银行因为贷款额度紧张,各地银行纷纷提高了银行贷款利率,即使购买首套房也很难获得利率上的优惠。所以在此时买房和彼时买房,在贷款利息上将会产生很大的差异,所以,银行贷款利率是购房者首先应该考虑的。
         二、楼盘销售率 销售率指预售房和现房的销售率。一般来说,销售率低于30%,开发商难以收回成本,如果销售情况在比较长的时间内一直没有增长的话,开发商可能会降价促销;销售率达到50%,表示供求平衡,所以房价会比较稳定,短期不会出现降价;如果销售率达到70%,说明楼盘比较畅销,开发商很可能会涨价。
      所以,在销售率比较低的时候出手买房更加明智。   三、小区容积率  容积率是指小区总建筑面积与总用地面积的比值,比值越小,意味着小区容纳的建筑总量越少,居住生活质量就会越高。一般情况下市区楼盘的容积率要高于郊区楼盘,多层住宅的容积率要低于高层住宅的容积率。
      其中,别墅的容积率是最低的。  通常,长期居住在容积率在3以上的楼盘的人会略感不适。如果容积率达到了4甚至4以上,私密性会很差,长期居住也会感到压抑。   四、通货膨胀率  如果买房是为了投资,还要考率通货膨胀率。如果通货膨胀率比较高,经济泡沫比较大,就要慎重投资了。
      但是如果买房是为自住,则这个因素的影响不大。

    要***