北京无房职工的住房补贴如何计算?

全部答案

  •    按照规定,无房职工是指夫妇双方都没有以国家或单位补贴的租金、售价承租或购建住房,以及没有通过各种补偿购买住房的职工,个人全额出资购买的经济适用住房除外。住房未达标职工是指夫妇双方以国家或单位补贴的租金和售价承租或购建的住房及通过各种补偿购买的住房,经过核定后的面积没有达到规定标准的职工,个人全额出资购买的经济适用住房除外。
         这种规定标准是指职工的住房面积标准,其中,行政机关公务员、工勤人员的住房面积标准按规定的职工住房补贴面积标准执行。行政机关公务员住房补贴建筑面积标准为:科级以下60平方米,正、副科级、25年(含25年)以上工龄的科员、办事员70?平方米,副处级、25年(含25年)以上工龄的正、副科级80平方米,正处级90平方米,副局级105平方米,正局级120平方米。
         行政机关工勤人员住房补贴建筑面积标准为:技术工人中的初、中级工和25年以下工龄的普通工人60平方米,技术工人中的高级工、技师和25年(含25年)以上工龄的初中级工普通工人70平方米,技术工人中的高级技师80平方米。   值得关注的是,事业单位职工住房补贴面积标准由各单位结合本单位实际情况自行确定,财政部门核拨与财政有经费缴拨关系事业单位职工的住房补贴资金按统一面积标准执行,全额补助的事业单位由同级财政部门全额核拨,部分补助事业单位由同级财政部门按一定比例核拨。

    李***