公司设立的法定条件和程序有哪些?

全部答案

  •   公司设立的法定条件是指法律规定设立公司必须具备的各项基本条件。在我国设立公司须具备下列条件。
        1、符合公司组织体的要求
        比如:我国公司法规定,设立公司一般应具备:(1)公司类型;(2)公司名称;(3)公司住所;(4)经营范围等。
       2、发起人或股东符合法定人数 比如:我国公司法规定,有限责任公司的股东人数一般在2-50人之间;股份有限公司的发起人为五人以上等。 3、股东出资符合法定最低即限额 比如:我国公司法规定有限责任公司为10-50万;股份有限公司出资额不得低于1000万元。
       公司设立程序就是指设立必须完成一系列具体行为步骤与过程。在我国设立公司一般要经过以下程序: 1、制定发起协议,制定公司章程 2、缴纳出资并进行验资 3、向登记机关提交设立申请及相关文件 4、核准登记 除此之外,设立股份公司以募集方式进行的,还必须向政府机关提出募资申请,制定招股说明书,与证券机构签定证券承销协议等。

    刘***