设立公司的程序是什么?

全部答案

  •   一、?全民、集体所有制企业法人提交:
    1、主办单位法定代表人签署的《企业名称预先核准申请书》
    2、组建单位的资格证明
    3、主办单位法定代表人签署的并加盖主办单位
    印章的《指定委托书》
    4、申请人资格证明
    5、其他文件、证件
    注释:?组建单位的资格证明:
    (1)?企业法人提交加盖发照工商局印章的《企业法人营业执照》复印件
    (2)?社会团体法人提交加盖单位印章的《社会团体法人证书》复印件
    (3)?事业单位法人提交加盖单位印章的《北京市事业单位法人证书》复印件
    二、?股份制(合作)企业提交:
    1、全体股东签署的《企业名称预先核准申请书》
    2、股东资格证明
    3、全体股东签署的《指定委托书》
    4、申请人资格证明
    5、其他文件、证件
    三、?营业性企业提交:
    1、主办单位法定代表人签署的《企业名称预先核准申请书》
    2、加盖发照工商局印章的《企业法人营业执照》
    复印件
    3、主办单位法定代表人签署的并加盖主办单?位印章的《指定委托书》
    4、申请人资格证明
    5、其他文件、证件
    四、?有限责任公司提交:
    1、?股东资格证明
    2、全体股东共同签署的《企业名称预先核准申请书》
    3、?全体股东签署的《指定委托书》
    4、申请人资格证明
    5、其他文件、证件
    备注:
    企业法人名称一般由以下部分组成:
    行政区划+字号(商号)+行业(经营特点)+组织形式
    营业企业名称一般由以下部分组成:
    主办单位企业法人名称+字号(商号)+行业(经营特点)+组织形式
    名称登记的受理时限为:三个工作日
    设立登记程序
    一、?全民、集体所有制企业法人开业提交:
    1、《企业名称预先核准申请书》及企业名称预先登记的有关文件、证件
    2、申请人签署的《企业法人申请开业登记注册书》
    3、《企业主要负责人基本情况及任职证明》
    4、《住所(经营场所)使用证明》
    5、企业法人组织章程
    6、资金信用证明或者验资证明
    7、其他文件、证件。

    张***