泰狮金鱼饲养有关常识有哪些?

全部答案

  •   一、定义
    泰狮的形成并不是简单地培育、筛选,也并不是单一的狮子头的繁育后代。泰狮属于侧视观赏型,适宜玻璃缸,而且泰狮的形成根据不同泰国鱼场的繁殖手段不同而有很大区分。其种气混有珍珠、鎏金、文鱼等血统,并根据颜色要求引进国内狮子头而培育出近期才有的丹顶、红白、五花、虎皮的颜色。
       二、外形 背部更高,尾部更展。头部类似兰寿,头部占整体的三分之一到四分之一。颜色多变,体色艳丽,侧视优美。适合水族箱饲养观赏。泰狮主要特点在尾部,尾展要求上翘下垂,尾扇大而宽,尾部夹角小,尾柄粗壮。泰狮头瘤反而与传统狮子头相似,只不过现在国人都把高头当成狮子。
      泰狮体型较短,而较短的泰狮容易失鳔,产生载、翻等现象。 三、饲养及水深 要一餐多喂,所以要把少量的鱼饵一点一点地喂给它。活饵有血虫和水蚤、丰年虾、线虫等等。人工鱼饵中有各种混合饲料,但是最近也出现了冷冻的血虫和水蚤、海虾等。 从刚孵化到变成黑仔之前的这段期间,活的水蚤是最好的鱼饵。
      能够获取水蚤的话,在幼鱼变色之前一直给它吃水蚤就更好了。近年来,可以获取水蚤的河流和水池越来越少了,取而代之的是丰年虾。现在,变色前的幼鱼,血虫和混合饲料是主要饲料。泰狮据说40-50比较好啊,水位低了不好起背。 现在大家知道泰狮金鱼在多深的水上生活比较合适了吗?泰狮金鱼的食量是比较大的,但是不能一次性喂太多,可以一餐多喂。
      泰狮金鱼一般会吃一些浮游植物和动物,我们可以喂一些小鱼小虾和水藻。泰狮金鱼也是一种比较难养的金鱼,我们在饲养的时候一定要多观察和留意。饲养泰狮金鱼的时候最好使用玻璃鱼缸饲养,因为泰狮金鱼会更喜欢在玻璃缸的环境下游动。 。

    我***