减少月供还是缩短贷款期限划算?

全部答案

  •   选择缩短还款期限,还款周期会变短,客户自然也就能够更早还清债务,且减少的利息也会比较多。
    选择缩减每月月供,也能减少一部分利息,且客户每月的还款压力能够减轻。若客户的经济收入足以支付每月月供,就是想早日降低个人负债率的话,那就可以选择缩短还款期限;而若是经济收入一般,每月还月供比较吃力,那还是选择缩减每月月供会比较好。

    1。节省利息方面:
    贷款固定年限肯定比减少月供划算,因为选择缩短期限,月供不变,那么还款周期就会加快缩短,这样贷款结束的时间就可以相对提前。但如果从这个角度来考虑买房,这种方式并不适合每个人,所以对于等额的贷款本息来说,还贷期限是他们贷款固定年限的一半以上,实际上八成的利息都还清了,剩下的都是本金,因此缩短还款的意义并不大。

    1。 还款压力方面:
    减少月供只会减少月还款额,会降低还贷压力,而缩短寿命则是更快地结束贷款寿命。如果你选择减少月供,你可以从下个月开始,你只需要偿还贷款。缓解压力的效果并不明显,可能需要几年时间才能感受到还贷压力的减轻。

    拓展资料:
    1。 提前偿还对月供的影响:
    我们以100万房贷为例,房贷三十年,基准房贷利率,从2018年3月开始月供,已经进行了一年,现在你手里有30万,准备在2019年3月提前偿还30万,剩余的房贷继续按照剩余29年的期限来偿还,那么具体数据如下:
    原来的月供为5307元,在一年之内共计还款63687元(其中本金为15022元,等额本息还款方式中,前提还款的大部分是利息,如果采取提前还款的话是有点划不来的)。
      一年后提前偿还30万元,剩余本金为684978元(就是贷款总额100万减去提前偿还的30万,再减去过去一年偿还的本金)。新的月供是3662元,节省的利息共计267173元。
    2。 等额本息提前还款是缩短年限还是减少月供划算 :
    目前最常用的两种还款方式为:
    等额本息还款法和等额本金还款法。

    等额本息还款法:即借款人每月以相等的金额偿还贷款本金和利息。这种方式在偿还初期的利息支出最多,本金还得相对较小,以后随着每月利息支出逐步减少,归还的本金就逐步增多。
    等额本金还款法,即借款人每月以相等的额度偿还贷款本金,而利息随着本金逐月递减,每月还款额亦逐月递减。

    总结:在贷款时间相同的条件下,等额本息还款法所要支付的利息高于等额本金还款法。因此,如打算提前还款,最好选择等额本金还款法。按还款方式不同,借款人可以选择期限减按或全额减按。
    操作环境:OPPO Reno4 5G PDPM00

    说***

  • 如果单纯从节省利息角度来讲,肯定是缩短贷款期限最划算。“选择哪个方式更省钱其实很简单,只要掌握一条,本金还得越多,利息越省。如果客户选择缩短贷款期限,而月供不变,那么客户的还款周期会加快,因为客户每月还款额没有变化。而如果选择减少月供,那么每月还款压力会减轻,但因为每月所还本金减少,自然总的贷款利息没有月供不变的方式来得省。

    r***