凉拌菠菜如何制作?

全部答案

  • 主料菠菜 一斤 辅料大蒜 2瓣 白糖 适量芝麻 一点点香油 两大勺盐 适量 凉拌菠菜的做法 1.准备好材料。洗净菠菜,可以在水里面稍微泡一会,多换几次水把泥沙洗净。  2.烧一大锅水到滚开,加入大量盐。下菠菜汆烫1分钟后捞起来在放在凉水里面,可以换几次水至冷却。目的是保持菠菜颜色翠绿。  3.尽量挤干菠菜的水分,菠菜水分很多建议挤两次。凉拌菜如果湿答答的会像是在喝汤,影响口感。  4.在锅里小火烤香芝麻。  5.用压蒜器把蒜压成泥。强烈建议买一个压蒜器,如果没有,可以用石舂,再没有的话切碎用刀刃平行移动来压蒜泥。最好不要用蒜末。不喜欢吃生蒜的可以少放一点儿或者把蒜炒熟。  6.蒜泥混合香油,盐和白糖,用手把调料和菠菜抓匀。尝一尝味道,满意了再撒上芝麻。

    老***

  • 做法:菠菜洗净后,切段。用沸水焯一下,待用。加人食盐、味精、蒜粉、香油,一起搅拌均匀,最后放点琥珀花生仁,可以上桌啦。

    風***