大家知不知道有一部老动画片叫孙悟空的大冒险?

上海哪里有卖它的碟啊?有网址也行.谢谢

好评回答
    有印象,小学时看过,当时也不知道是手冢大师的作品,只知道很搞笑
    孙悟空的大冒险
    故事简介
      日本动漫泰斗手冢治虫与中国有着千丝万缕的联系,手冢在青少年的时候,曾经看过万氏兄弟制作的〈铁扇公主〉,因为受这部作品的影响而下决心从事动画片的制作,《孙悟空》是手冢生前最后的动画作品,从中可以看出他对万籁明前辈的尊敬。手冢治虫先生生前很喜欢阅读中国四大名著之一的《西游记》,1952年手冢就曾经参与过动画片《我的孙悟空》的制作,而且亲手绘制了漫画《我的孙悟空》和卡通《孙悟空的大冒险》等作品。在他的设计中故事虽然取材自中国的传统名著《西游记》,但却有了许多新时代的创新:抽香烟的佛祖、肩扛火箭筒的猪八戒……这许多新奇的设定揭开了日本业界的改编狂潮,许多人都竞相模仿,结果大大拓展了日本动漫画的取材面,形成了独具的风格。

    圣***

其他答案

  • 是有听过,是手冢老师的动画公司:虫制作公司的老片子了,现在想要找到的话应该很困难,不过你可以上上百度或新浪的搜索引擎,或者去一些动画CD批发市场找一下

    漫***