为什么饱食后不宜做剧烈运动?

好评回答
    吃过饭当然就要开始消化了,消化是需要大量血液以保证供能充分,要是吃完就运动,身体的供能目标就转到运动的肌肉上了,胃肠供血也会不充分,必然会影响消化过程,造成消化不良胃肠不适等。
    再有,吃完饭,胃沉甸甸的,一剧烈运动,岂不是很容易胃下垂?长此以往,后果相当严重啊。
    以往有饭后百步走,活到XXX的说法,现在看来,饭后应该先静坐十到二十分钟,再去进行一些轻微的例如洗碗扫地等活动。

    1***

其他答案

  • 饱食后胃需要大量的血液氧来运转消化,你又要做剧烈运动,身体其他部分也需要大量血氧,不够用。而且饱食后你胃是胀的,你剧烈运动直肠容易受到牵扯,会有很多不适,这是何必呢.

  • 容易得胃下垂..............

    1***

  • 饱食后消化系统需要大量的血液对食物进行消化吸收,如果此时剧烈运动,血液就会流向运动系统,如四肢的肌肉,消化系统的供血就会不足,从而影响对消化功能。

    m***