请问:大力神杯的重量是多少?

好评回答
    “大力神杯”高36.8公分、重6.175公斤,由18K黄金制成。“大力神杯”诞生于
    1974年世界杯足球赛。此前,国际足联已将世界杯赛冠军奖杯“雷米特杯”永久性奖给三
    次夺冠的巴西队,重新制作了冠军奖杯,将其命名为“大力神杯”,并决定此后世界杯冠军队
    只能保留“大力神杯”复制品,不能永久拥有“大力神杯”。

其他答案

  • “大力神金杯”由黄金铸造,高36厘米,重4.97公斤。底座由两层孔雀石构成,上面可以容纳17个镌刻冠军队名字的小铭牌——足以用到2038年的世界杯。 从1974年世界杯开始,至2006年,已经刻上了9只冠军队的名称。

    c***

  • “大力神杯”高36.8公分、重6.175公斤,由18K黄金制成。“大力神杯”诞生于1974年世界杯足球赛。此前,国际足联已将世界杯赛冠军奖杯“雷米特杯”永久性奖给三次夺冠的巴西队,重新制作了冠军奖杯,将其命名为“大力神杯”,并决定此后世界杯冠军队只能保留“大力神杯”复制品,不能永久拥有“大力神杯”。

    U***

  •   学者就可以用骂人的昵称嘛,学者能用可怜的狗这样骂人话能做昵称马  如果爱问再不管我就把我的昵称改为mori的亲爹,mori的祖宗,总之都是你de亲人
    mori学者很难想象你一天48小时泡在网上,勤奋点击我的帖子,给我增加点击率,废寝忘食研究足球战术,中国足球让你研究的,现在连传球都不会,精巧的足球艺术让你糟蹋得的活像抡大锤的,球是你的命!如你真爱足球应该把中超球票全包下来你这个败家子!我的帖子根本不是给你这个行尸走肉看得,你这只卖中超球票的dog
    自己玩物丧志不说还来害别人,我对于一般人的谩骂不予理睬,而你却像狗一样咬住不撒嘴,我实在不像你这末悠闲整天泡在网上骂街,想让我陪你玩,我奉陪给我点上网时间,
    你应改名叫“时间的富翁”或“玩物丧志de搅屎棍子”
    你这样满嘴马桶味也配当学者,论灌水骂街你已到了最高级别神龟级---你这只鳖!!!
    继续泡着把---你不是在网吧就是在去网吧的路上----我真为你爸妈感到悲哀
    只可惜你生错年代,如生在宋朝末年水浒传万人唾骂遗臭万年的高球非你莫属!!
    学者就可以用骂人的昵称嘛,能用可怜的狗这样骂人话能做昵称马  如果爱问再不管我就把我的昵称改为mori的亲爹,mori的祖宗,总之都是你de亲人

    a***

  •       这座高36。8厘米,重6。175公斤,由18K纯金打造的大力神杯,是国际足联自1974年以来,在每届世界杯决赛后颁发给冠军球队的唯一的金杯,是足球界的最高荣誉的象征。
        世界杯刚刚举办时,奖杯并不是大力神杯,而是雷米特杯。当时国际足联规定,那支国家队能三次夺得世界杯冠军,就可永久拥有雷米特杯,1970年巴西队在墨西哥城第三次夺得冠军后,巴西足协永久收藏了当时的冠军奖杯“雷米特杯”。
      国际足联因此决定为1974年世界杯赛制作新的冠军奖杯,当时来自七个国家的多名设计者向国际足联递交了53个不同的设计方案,最终国际足联选择了意大利艺术家西尔维奥·加萨尼加的作品。“大力神杯”的设计者加萨尼加这样描述他的作品:“从基座上延伸出的几条曲线呈螺旋状向上伸展,一直连接到顶部的地球造型。

      作为雕像主体的两名运动员的形态设计充分展现那令人激动万分的胜利瞬间。”这一次,国际足联规定新杯为流动奖品,无论谁获得多少次冠军,也不能永远占有次杯了。 迄今为止,德国(西德)、阿根廷、意大利、巴西、法国和意大利6个国家捧起过它。 目前,这座金杯上已经有8个冠军球队的名字,接下来还能刻上10个冠军球队的名字,换句话说,在北京亮相的这座金杯将使用至2038年世界杯。

    j***

  • 大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。奖杯高36.8公分,重6.175公斤,由18K纯金铸造。大力神杯的重量此前有两个版本,一指其重为4.97公斤,但经查证后为6.175公斤。 4.97公斤只是纯金的重量,而整座奖杯,包括其基座等共重6.175公斤。大力神杯基座由两层孔雀石组成,上边将用来镶嵌17块铭刻着冠军球队名称的金牌(1974~2038),按照这一规定,大力神杯将可以使用到2038年世界杯。

    U***

  •  大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。奖杯高36.8公分,重6.175公斤,由18K纯金铸造。大力神杯的重量此前有两个版本,一指其重为4.97公斤,但经查证后为6.175公斤。 4.97公斤只是纯金的重量,而整座奖杯,包括其基座等共重6.175公斤。大力神杯基座由两层孔雀石组成,上边将用来镶嵌17块铭刻着冠军球队名称的金牌(1974~2038),按照这一规定,大力神杯将可以使用到2038年世界杯。

    s***

  • 在1970年墨西哥城世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后,国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家Silvio Gazzaniga的作品入选,并将其命名为“大力神杯”。
      新的冠军金杯不再可以永久拥有,而是归国际足联所有,每个获得世界杯冠军的国家只可以拥有它直到下一届世界杯,作为补偿,该国将获得一个镀金的“大力神金杯”复制品。
     “大力神金杯”由黄金铸造,高36厘米,重4.97公斤。底座由两层孔雀石构成,上面可以容纳17个镌刻冠军队名字的小铭牌——足以用到2038年的世界杯。 从1974年世界杯开始,至2002年,已经刻上了8只冠军队的名称。

    5***

  • “大力神杯”高36.8公分、重6.175公斤,由18K黄金制成。“大力神杯”诞生于1974年世界杯足球赛。此前,国际足联已将世界杯赛冠军奖杯“雷米特杯”永久性奖给三次夺冠的巴西队,重新制作了冠军奖杯,将其命名为“大力神杯”,并决定此后世界杯冠军队只能保留“大力神杯”复制品,不能永久拥有“大力神杯”- 谢谢,我也长见识了...

    一***

  • 大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。奖杯高36.8公分,重6.175公斤,由18K纯金铸造。大力神杯的重量此前有两个版本,一指其重为4.97公斤,但经查证后为6.175公斤。 4.97公斤只是纯金的重量,而整座奖杯,包括其基座等共重6.175公斤。大力神杯基座由两层孔雀石组成,上边将用来镶嵌17块铭刻着冠军球队名称的金牌(1974~2038),按照这一规定,大力神杯将可以使用到2038年世界杯。
    摘自

    帮***