如果不是刘关张三结义,是刘曹孙三结义。历史会改变吗?

好评回答
    你的这种假设无非是对历史人物姓名的更换。
    就算刘曹孙能三结义,那关张说不定又成了他们的对头了。
    历史上少了某个人物,就会有人来补充。顶多是进程加快或减缓而已。

    风***

其他答案

  • 要是刘曹孙三结义,这本身已改变了历史,还用问吗?

    潮***

  • 刘曹不是在一起过吗?

    d***

  • 孙权只想偏安江东,曹操想统一全国,而刘备虽有大志但不象曹,孙一样是名门望族,世人多看不起刘备,道不同不相与谋,三人很难走到一块.

    z***

  • 完全是颠覆,不过从历史关系上看,曹操作为一个大政治家,是不允许孙权、刘备成为他事业上的绊脚石,刘备与孙权也必然知道与这样一个政治家是不会有友谊的,况且三人野心都很大,是不会寄人篱下的,统一中国是三人共同的心愿。比事的发展有必然也有偶然,但刘关张三结义是永远的必然!

    邻***

  • 刘曹孙三结义的话历史当然会改变
    但是历史是不允许假设和改变的

    飞***

  • 如果刘曹孙真结义历史重写是无疑的.
    但历史已经铸就了刘关张三结义,是无法更改的了.
    假设刘曹孙三结义就是戏说了。就没有三国了.

    我***

  • 他们各怀鬼胎,即使结义也会分离。

    筱***

  • 历史不会改写:一.历史不许假设。二.三颗不同的心是不先相“拢”的。

    随***

  • 刘曹孙的关系,就象现在的世界100强企业一样,只能相互兼并,重组,哪能联合啊!最后,不是"三国归晋",也会归别的.

    1***