三大火爐城是怎么形成的呢?

好评回答
    内有一定面积的水面------大量吸收太阳发射出的热量(水的比热大),外有山脉环抱------无畅通的风道帮助散热,再加上城市的热岛效应,就形成了三大火爐城 。

    1***

其他答案

  • 1.长江中下游地区主空处于高气压控制下,空气从高空向下流动,不能形成雨,但会使气温逐渐升高
    2.有中国湖泊 有河流 水汽重 湿度大 所以闷热
    3.这三个城市的绿化都不是太好

    光***

  • 夏季,长江沿岸有三个酷热的城市:重庆、武汉、南京。这三个城市7月份的平均气温高达30℃以上,且高温持续时间长,人们形象地称之为“三大火炉”。“三大火炉”这样炎热是有其原因的。
      首先,入夏以后,长江中下游地区主空处于高气压控制下,空气从高空向下流动,不能形成雨,但会使气温逐渐升高,形成同温伏旱。其次,重庆、武汉、南京都位于河谷地形,地面热量不易散发,也会使气温不断升高。最后,这三个地区水田密布,空气湿度大,人体出汗后不易干,因而显得十分闷热。

    鬼***

  • 炎热的原因不外乎这样几条:所处气候带、具体季节的气流气压情况、地面情况,包括地形、地貌、植被、水面等,人为因素影响,如工厂集中的地方容易形成热岛效应。

  • 其实还有济南!!!

    诸***

  • 三者原因各有不同。重庆市主要是应为盆地地形。南京和武汉是受伏旱影响。再加上三者都是大城市,热岛效应明显,不过这是次要原因。

    x***

  • ...长江沿岸在夏季7-8月份进入伏旱(即为无雨准静止风状态),加上热岛效应,所以

    没***