学校这样做对吗?

我是今年的应届生,本应拿到毕业证了,可是学校却以选修课的问题卡住我们的毕业证.这选修课是我们最后一学年学校要求我们每个人必须选一门,一开始大家都选了,可后来说要每人交二十块钱说是书本费(有人说这钱已在代办费里扣了),当时没人愿意交,所以也就没去上过一次课,五月中旬学校通知我们这些已在外面实习的学生回去补考,我们一节课都没上.怎么考?当然不行了,七月一号回学校拿毕业证,班主任说我们的毕业证要到教务处查一下什么原因不发,去问了说是选修课不及格,我们跟教务处的人理论根本就没人愿意听我们解释为什么会不及格,还说我们既然当初没选干吗来补考?跟他们没道理可讲,我们想通过媒体,他们说我们没证据,奈何不了,我们又没什么强硬的关系网,真的没办法了.

全部答案

  • 你们的选修课没有上课,除非你们原来的学分已经足够了(要你们学校是以学分制为主的,或者学籍上有明确说明你们的选修课程要多少),这样才有效果。至于学校要你们叫书本费,如果确实要发书本(以前我们学校也要求学生自己购买书本,我说的是选修课的),那不交就是你们的不对了,你们可以跟学校商量,再上课,补考,尽快拿到毕业证书,不然工作都麻烦。
    但是教育部有规定,书本只要是可用的,合适的,学校不得强制要求学生购买那本书,尤其是任课老师自己出的书,质量不好的书,如果你们自己有课本,可以跟学校说明的

    j***