驳回起诉

法院判决驳回起诉后,可以重新起诉的条件和法律依据?

好评回答
    可以,法院在立案以后认为起诉不符合条件,接顶不再受理的,会做出驳回起诉的裁定。当事人可以就驳回起诉的裁定上诉或重新起诉。。《〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》第142条规定:裁定不予受理、驳回起诉的案件,原告再次起诉的,如果符合起诉条件,人民法院应予受理。说明法院驳回起诉后还可以重新起诉。

    z***

其他答案

  • 咨询最好说清楚情况:为什么驳回起诉,什么案子,为什么想重新起诉,有什么新证据或情况?

    5***

  • 请讲清楚是什么纠纷的案子,法院以什么理由驳回?因为不同的纠纷和法院驳回的理由是你能否再次起诉的关键。

    蓝***